加载中…
个人资料
潘鲁生
潘鲁生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,522,483
  • 关注人气:6,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

访问新加坡创新计算机学院

(2007-05-03 17:28:42)
分类: 记域外
代表团访问新加坡创新计算机学院
 
就合作交流问题进行洽谈
 
考察教学基础设施
 
我与吴文灿院长合影

    2007年3月19日上午当地时间10:00,我和教务处处长董占军、数字艺术与传媒学院院长王传东、图书馆副馆长彭冬梅、外事处郭睿和济南画院院长杜华一行六人到新加坡创新计算机学院考察访问。新加坡创新计算机学院院长吴文灿、学术负责人Tony Hugn先生、合作推广负责人Toe B Dason先生接待了代表团一行。院长吴文灿向代表团一行介绍了新加坡创新计算机学院的整体情况、专业特色以及与世界各国的合作情况,并陪同学校代表团考察了部分教学基础设施。我向新加坡创新计算机学院的专家介绍了我校的学校发展、专业设置和办学思想整体情况,并就两校各自发挥自己的优势,促进计算机技术与设计艺术的结合方面进行积极深入的会谈,双方就游戏设计、网页设计等专业的课程合作、资格证书培训等方面进行积极探讨,就我校应用设计学院、继续教育学院与新加坡创新计算机学院的有关交流问题达成初步共识。中午,院长吴文灿和夫人宴请了学校代表团一行。

    新加坡创新计算机学院创建于1986年,是一所以IT职业教育为中心的学校,其办学指导思想是“培养适合信息技术工业需要的专业人才”(Mission to produce professionals for the information technology industry),办学层次包括课程培训证书、国际计算机专业证书(三年制)、高级国际计算机专业证书(四年制)、本科和硕士研究生,其中本科和硕士研究生是英国和美国高等学校合作的,专业包括计算机技术(computer Programming specialization)、电子商务(E-commerce specialization)、商业(business specialization)三个专业。课程设置以市场需求为中心,根据市场需求不断调整教学计划,每两年更新一次教学大纲和教材,教材由学校专家编写,采用中英文双语授课,考试为英语试卷。新加坡创新计算机学院与英国、美国、中国、东南亚国家等40余国家有合作协议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有