加载中…
个人资料
潘鲁生
潘鲁生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,521,571
  • 关注人气:6,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

访问澳大利亚国立大学美术学院

(2007-04-25 12:03:48)
分类: 记域外
 
在澳大利亚国立大学美术学院木工工作室
 
澳大利亚国立大学美术学院金属工艺工作室
 
澳大利亚国立大学美术学院书籍装祯工作室
 
澳大利亚国立大学美术学院陶艺工作室
 
参观澳大利亚国立大学美术学院纤维艺术工作室
 
我们在澳大利亚国立大学美术学院
 
与澳大利亚国立大学美术学院院长Gordon Bull教授合影
 
   2007年3月12日上午当地时间9:00,我与教务处董占军处长、数字艺术与传媒学院王传东院长、图书馆彭冬梅副馆长、外事处郭睿和济南画院院长杜华一行六人来到澳大利亚国立大学美术学院考察访问。澳大利亚国立大学美术学院院长Gordon Bull教授陪同我们参观了澳大利亚国立大学美术学院工作室和图书馆,并进行了座谈交流。

    澳大利亚国立大学(Australian National University,ANU,网址:http://www.anu.edu.au/art)建立于1946年,是澳大利亚政府为培养国家研究人员而专门创建了澳大利亚国立大学。1960年大学与堪培拉大学学院合并,包括自然科学、人文科学、社会科学、法律及经济等,三位科学家在国立大学的研究成果获得医学方面诺贝尔奖。1992年大学合并堪培拉艺术学院、堪培拉艺术音乐学校和澳大利亚艺术科技中心,成为综合大学。大学校园位于澳大利亚首都堪培拉市中心,占地140公顷,是澳大利亚的国家研究中心,在学术界一直处于领导地位。目前学校共有约10,000名在校学生(7,300名本科学生及2,700名研究生)其中来自70个国家的海外学生占总数的12%。该学校是澳大利亚国立大学是澳洲八校联盟(由澳洲最好的8所高校组成)之一。办学层次包括:博士、硕士学位的研究类课程、一般授课类课程、文凭和证书类课程。学校设立的研究中心开设跨专业课程,诸多研究中心的研究范围跨越了等多个学科领域。各专业开设双学位课程。

    澳大利亚国立大学美术学院成立于1976年,实践教学、项目教学和田野考察是其教学特色,新技术(如电脑辅助设计、多媒体应用)与传统视觉媒介有机结合是学院的教学原则,本科和研究生教育多在工作室和车间进行,专业包括艺术理论、计算机艺术、陶瓷、印刷、玻璃、金工、绘画、摄影、雕塑、染织、木工等,教师多是相关专业有影响的著名艺术家。

    澳大利亚国立大学美术学院设有绘画、玻璃、摄影及媒体、家具(木工)、陶瓷、印刷、金属工艺、雕塑、染织共计九个工作室,每个工作室设备齐全,管理非常完善,配备专门的技术工人负责学生的技术工作,学生大部分课程都是在工作室中进行。美术学院院长Gordon Bull教授亲自带领学校代表团参观了所有工作室及图书馆,并与印刷、金属工艺、染织、木工工作室负责人进行了交流。从参观的学校看,澳大利亚国立大学美术学院的工作室建设和实践教学是最具特色的,是最值得我校借鉴和交流的,也是今后双方合作的重点。

    访问结束后,美术学院院长Gordon Bull教授与学校代表团进行了座谈交流,我们就学生作品交流、教师进修学习和实践教学体系和实验室建设等方面达成广泛共识。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有