加载中…
个人资料
潘鲁生
潘鲁生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,522,767
  • 关注人气:6,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

考察澳大利亚国家艺术博物馆和图书馆

(2007-04-24 10:02:43)
分类: 记域外
澳大利亚国家艺术博物馆外景
 
澳大利亚国家艺术博物馆
 
澳大利亚肖像馆
 
澳大利亚肖像馆(外景)
 
澳大利亚肖像馆(展厅)
 
   2007年3月10-11日,我们在尼尔"汉斯先生、旅澳艺术家李兢哲的陪同下,考察了位于悉尼的新南威尔士州立美术馆(Art Gallery NSW)、国家图书馆,位于堪培拉的国家艺术博物馆(National Gallery of Austrian, NGA,网站:nga.gov.au)和国家肖像馆(National Portrait Gallery)。

    3月10日上参观了新南威尔士州立美术馆(Art Gallery NSW),美术馆收藏作品包括古典主义作品、现当代作品、土著民族艺术作品和专题展览(不断更新)。参观当天,正在举办“2007 Archibald & Wynne Prize Luncheon”展览,该奖项是澳大利亚最受欢迎、最有影响肖像画作品奖,是通过艺术展览进行交流的重要机会。美术馆非常方便学术研究,著名艺术家都建有信息数据库。

    位于悉尼的澳大利亚国家图书馆老馆收藏文献丰富、管理有序,还收藏大量艺术作品。澳大利亚国家美术博物馆(National Gallery of Austrian, NGA,网站:nga.gov.au),收藏作品非常丰富,除了部分古典主义作品外,但19世纪末到现在的作品原作很多,如马奈、德加、皮洛克等的作品,杜尚的Bicycles Wheel(原作1913年,1964年复制)是复制品,是作者原作的8件复制品之一,美术馆还收藏大量土著艺术作品,来自澳大利亚、新西兰、东南亚、印度,作品包括织物、雕刻、图腾柱等,土著各类艺术原作非常珍贵,作品主要用于研究和交流。澳大利亚留法艺术家Grace Crownley(1890-1979)在博物馆有专馆,收藏作者各时期作品,具有浓郁的法国艺术风格。

    1927-1988使用的澳大利亚老国会大厦,现在改成了国家肖像馆,National Portrait Gallery)。国家肖像馆收藏众多名人的肖像画(如澳大利亚现总理霍华德夫妇)、雕塑和重要人物、重要事件的摄影作品。布局还保持国会大厦原貌,里面有志愿者介绍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有