加载中…
个人资料
潘鲁生
潘鲁生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,522,767
  • 关注人气:6,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在澳大利亚举办学术讲座

(2007-04-22 17:47:21)
分类: 记域外
 
在新南威尔士美术学院进行《中国设计艺术教育现状》学术报告
王传东院长在新南威尔士大学美术学院介绍工艺美院数字艺术与传媒学院概况及学生作品
学术报告现场
 
    2007年3月9日上午9:30,我应邀在新南威尔士大学美术学院举办了题为《中国设计艺术教育》的专题讲座,新南威尔士大学美术学院院长Ian Howard主持了学术讲座,新南威尔士大学美术学院教务处处长Vaughan Rees博士、美术教育系主任Kim Snepvangers教授、美术学院Jacqueline Clayton教授、艺术系主任Sylia Ross教授、国际素描研究所(International drawing research institute)主任Michel Esson教授,以及来自新南威尔士大学美术学院各系学生百余人参加了学术讲座。

    讲座包括三个部分:中国设计艺术教育发展的四个阶段,中国设计艺术教育快速发展的社会环境,山东工艺美术学院的办学特色、教学实践型大学办学定位、“科学精神、人文素养、技术能力和艺术创新”的培养目标、课程和实践教学体系、实验室规划与建设等。
 
    新南威尔士大学美术学院参加讲座的专家在听取讲座后纷纷就我校教学有关问题与我们进行了互动交流,特别是中国设计艺术教育如何充分利用和体现中国文化元素运用问题。讲座让新南威尔士大学美术学院对中国设计艺术教育和我校的整体情况和办学理念有了充分了解,在场的部分学生还对我校的专业表达了浓厚的兴趣,并咨询了有关到我校留学有关具体事宜。

    最后我校数字艺术与传媒学院院长王传东教授介绍了我校动画、摄影和戏剧舞台美术三个专业总体情况,并详细介绍了学院教学、科研和学生创作情况,并展示了数字艺术与传媒学院近年来的毕业作品,受到参加讲座的专家学者的好评。讲座结束后,我校代表团参观了新南威尔士大学美术学院的实验室、工作室和专业图书馆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有