加载中…
个人资料
沧海一格
沧海一格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,924
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山东--淄博--临淄区

(2020-08-11 19:54:04)
1、齐国故城遗址博物馆座落在世界足球起源地、国家历史文化名城—临淄。齐国故城是国务院公布的首批全国重点文物保护单位,共有48处重点遗址,素有“地下博物馆”之美誉。齐国历史博物馆是首馆,古城堡式建筑,是全国十大异型博物馆之一。博物馆设有东、南两个拱形圆门,东门门楣上嵌有“齐琼元府”四个金文大字,意思是“收藏、陈列齐国精美瑰丽珍宝的第一府地”。内部装修取汉代风格,古朴典雅,别具一格。
景点分布:
  博物馆共分为八个展区,分别为序厅、先齐时期展厅、西周时期展厅、春秋时期展厅、韶乐厅、战国时期展厅、火牛阵厅和秦汉时期展厅。这些展厅,以时代先后为顺序,全面展示了齐国八百年的辉煌历史和灿烂文化。
景区资质:
  国家3A级景区、省级名胜景区
2、 淄博足球博物馆以“临淄的蹴鞠,世界的足球”为主题,是世界上第一个全面展示足球起源与发展历史的博物馆,也是国内外首家专业足球博物馆。临淄,一个被国际足联主席布拉特先生宣布为足球起源的地方,一个依旧保留古代蹴鞠运动的地区,一个闪耀于全世界的中国文化之地。走进博物馆,足球的源远流长即刻间映入眼帘,从古代蹴鞠的历史长河,到现代足球的欣欣向荣,可谓是一部生动地立体足球文化百科全书,向世人展示着中国独特的民俗文化和体育运动历史。
景点分布:
  博物馆座落在临淄大道759号,占地2500平方米,两层。馆内分为古代足球和现代足球两大部分十个单元:一楼大厅至北向南依次为序厅、溯源厅、起源厅、发展厅、繁荣厅、暗弱厅和影响传播厅,主要揭示了古代足球的发展历程;二楼分为足球起源确认,中国足球和世界足球。整个博物馆馆藏文物丰富、资料翔实,陈列有古今中外为近二百件珍贵文物和几百幅历史图片,复原场景20多个,还可以看到精彩的古代蹴鞠 表演。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有