加载中…
个人资料
诗人安琪
诗人安琪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,718,526
  • 关注人气:49,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《北漂诗篇》(第三卷)新书发布会在京举行

(2020-01-14 20:24:30)
标签:

北漂诗篇

师力斌

安琪

中国言实出版社

北漂

分类: 安琪收藏

《北漂诗篇》(第三卷)新书发布会在京举行

 

202019日下午,《北漂诗篇(第三卷)》新书发布会暨读者见面会在北京市海淀区国言政通书店成功举行。四十多位诗人现场朗诵了自己入选《北漂诗篇(第三卷)》的诗作,并向广大读者分享了自己的创作灵感和心路历程。中国言实出版社社长王昕朋以及《北漂诗篇》编辑团队出席了本次活动。

中国言实出版社社长王昕朋在致辞中表示:“《北漂诗篇》以其鲜明的定位、独特的个性、深刻的思想、丰富的内容,在当代中国诗坛占有一席之地,受到诗歌界和社会广泛关注和好评。不论是激情澎湃,不论是哲思精妙,不论是静夜悄吟,都是诗人们对文明的渴望,对生活的洞察,对时代的思索,燃放着赤诚炽热的理想之火,激荡着奔腾豪迈的时代脉搏,是北漂诗人们寻梦、追梦、圆梦的足音。”

《北漂诗篇》主编之一、诗人安琪对《北漂诗篇》的出版给予了高度评价。在她看来,漂在北京并且能够立足于北京,一定依靠的是自己身上坚韧的部分、面对困难不屈不挠的部分、创造力和行动力的部分,每一个北漂者身上的光汇聚成了这样一部厚实有力的《北漂诗篇》。

作为中国当代文学史上第一部北漂诗人年选,《北漂诗篇》连续三年的成功出版为广大北漂诗人提供了展示个人创作成果的珍贵平台,“不止于诗学意义,还有历史学和社会学意义”。与会诗人对中国言实出版社关注北漂诗人群体、连续三年出版《北漂诗篇》的出版人情怀给予较高评价,同时呼吁媒体人给予北漂诗人这一群体以更多的关注。

《北漂诗篇(第三卷)》由中国言实出版社出版发行,全书收录了上百位北漂诗人的最新诗作,真实反映了北漂群体的精神世界和心灵轨迹,展现了鲜活而充满力量感的新时代新风貌,被誉为“诗歌版的北京志”“北京文化新地标”。

当天出席朗诵会的诗人有:安琪、华小克、陈艺文、王长征、佟晓凤、红色药水、文姬、唐纯美、汪再兴、孙清祖、冯朝军、王永武、赵琼、马文秀、布拉格、苏真、王迪、王彬、蔚翠、简素、三月雪、孙殿英、安载良、刘心莲、星汉、牛一毛、阎松、非墨、张后、林夕子、王心妮、周步、李迎兵、何旭、楚红城、老巢、牧野、李荼、李金龙、黄长江、朱家雄、花语、金红阳。其中,红色药水、陈艺文、黄长江为本次朗诵会提供了抽奖奖品。

朗诵会由中国言实出版社副总编辑李满意主持。

 《北漂诗篇》(第三卷)新书发布会在京举行

与会部分诗人合影

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有