加载中…
个人资料
赤名香
赤名香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,680
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告訴

(2007-08-19 09:12:36)
标签:

原创声明

分类: 【另一眼】闲来折枝空自繁华
 

告訴

  [前言]1,《如果你喜歡了一位偶像》是我的手筆,不是蔡康永老師寫的;

        2,我在百度上首發,有發帖時間做有力證明;在國内雜誌亦有刊登 ,擁有首次著作權,故請勿拿此再作投稿;

        3,它是分享給所有人,標明作者即可轉載無需經我同意,但不得修改,這是對原創的尊重;

        4,蔡康永吧公開澄清事實,並來信慰問,對此我表示感激;

        5,這只是網絡常見的侵權問題,我已出來聲明,遂請結束一切疑问的聲音,無關人士請勿寻衅滋事,还原我安静空间;

        6,最后,谢谢大家喜欢这篇文字,谢谢。

    這篇文字,剛開始,我是寫給赤西仁的。真的,完完全全,每個段落每個起伏都是屬於他的。我想著他清水透明的臉想著自己愛他走過的路,手指在鍵盤上一直敲啊一直敲,等我晃過神來的時候,就出現了那段文字,密密麻麻的流轉暗湧著深情又淡然的愛戀。像以往很多時候一樣,都是最簡單透徹赤裸裸的表白和心願。

 

    但,後來發現,這樣的心情,似乎適合更多的人群,她們當中的很多和我一樣,心無旁騖的喜歡一個遙不可及藝能界的人,他(她)在高高的舞臺上歌唱,自己在不進則退的人群裏奔波,但內心還是不可抑制的喜歡著,喜歡著這個與自己的人生不會有任何交集的人,矛盾又甜蜜。

 

    不喜歡被冠以追星族這樣的稱謂,因為我們並沒有瘋狂,並沒有為此付出一切,我們不是無知懵懂的少女,我們都清楚自己在做什麼,我們只是單純的喜歡著一位雖然街知巷聞但是心地善良的普通人,我們只是感動於自己還有這份愛人的能力和勇氣。

    因為遙不可及,所以我在內心上可以隨心所甚至是欲肆無忌憚的付出,但在現實中並沒有因為他而耽擱了自己人生,依然步調清晰,呼吸順暢,只是偶爾在力所能及的範圍內花點零用買些值得紀念的物品,並沒有天涯海北的追隨。傾盡所有的只是感情,不是生活。淺嘗即止,是我的矜持和堅持。

 

    我是如此,不知你是否也都一樣。

 

    曾經說過,愛一個如果不能讓自己更善良更勇敢更積極的面對生活,那麼這份愛於你是糟蹋於他是辜負。不要用愛來對抗你的虛無填補你的空虛掩飾你的懦弱,不要不要,千萬不要。

    我在網路上不厭其煩的苦口婆心,為的是什麼。坦白而言,你不善待自己珍惜美好于我的人生沒有任何影響,但人就是有傾訴然後引起共鳴的原始欲望。我總是多管閒事的想要別人明白一些最簡單的道理,我總是希望人們在愛中得到一些最基本的需求。

 

    如果我手寫我心的東西除了救贖自身外,還能感動甚至治癒另外一些感同身受的朋友,那真的是始料不及的事。為了聽到更多人的心聲,我將原定為《如果你喜歡了赤西仁》的題目改為《如果你喜歡了一位偶像》,於是讀者群擴大了涉及面也變廣了,被越來越多人轉載,開始沒有太在意。因為網路隨意無授權轉載我已習以為常,而且寫東西出來就是給人看的,因此也沒有多此一舉的追究。但沒想到影響越來越惡劣。開始是無授權轉載,後來是不標明作者和出處,再而是作者被改名換姓,再接著完整連貫的一篇文被拆分組合變形,這點嚴重shock到我了,這是我最不願意看到的,然後我竟然被人指名道姓的說盜別人文。好吧,這樣我也忍氣吞聲了,畢竟網路的名譽於我而言只是浮雲,追究是非實在是實在是自討苦吃。本以為麻煩就此停止,沒想到困擾接踵而來。之前我在某雜誌發表的這篇文章,遲遲沒有稿費正打算詢問下相熟的小編。收到的回復是:這篇文章真的是你的原創嗎?因為見網上轉載得比較氾濫,而且署名不是赤名香。對於版權老编一向要求嚴格,不知道你之前在我們雜誌發表的其他文章有沒有類似情況,希望得到滿意的答復。

    面對這樣的質疑,只是突然覺得很委屈,像做錯事一樣無地自容。我還真的沒有遇到過這樣的情況。幸好公開論壇例如百度這樣,發帖的時間不能修改,網路上所有關於這篇文的連接,我的時間是最早的,是去年的7月份,這可以證明我是文章的原創。

 

    好了,多餘的話我不想說了,就算現在這篇《如果你喜歡了一位偶像》沒有標明是一個赤西仁的飯寫的,就算別人看不知道這篇《如果你喜歡了一位偶像》字字句句是對赤西仁的表白,也無所謂了。仁飯們,如果在別處看到別人當作原創用於他們IDOL身上,也不必澄清糾結了,不必覺得不甘心。因為這篇文的心意我們仁飯們感受到就已經足夠了。那份氣場是屬於我們的,去到哪里都不會改變。就算沒有標明是赤西仁,仁飯也會心有靈犀。

 

    其他的飯對號入座了,說明他們喜歡的IDOL和仁一樣,也是非常優秀的人,不然不會理解和共鳴文中含蓄深沉的感情。雖然喜歡的人不同,但如果心存善良,那麼愛是殊途同歸的,我們要寬容和欣喜。

 

 

 

 

    以上吧。让这事告一段落吧 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:八月续缘
后一篇:心願
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇八月续缘
    后一篇 >心願
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有