加载中…
个人资料
宁延达
宁延达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,653
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神飞天外(居家细雨12)

(2009-11-13 20:44:58)
标签:

装修

神飞

立柜

天外

亚当

大观园

文化

分类: 居家细语

12神飞天外

亚当的房子准备开始装修了,我当然成了监工,大师成了他的跟屁虫,每天转装饰材料,其实亚当也没那么傻,他知道经济基础决定上层建筑,大师天天跟他一起买材料,这里面拿的返点一定不会少,中国的设计师都是什么东西,一群吸血的苍蝇。

但是亚当醉翁之意不在酒,原来亚当把自己的未来事业瞄在了家装行业,拉着大师到处转市场,身边有个专家指点,自然能一日千里。

我给亚当设计的厨房是简约风格,黑色的方块墙砖,墙里面嵌入一组立柜,黑色烤漆描花,花纹只是勾线,淡淡的银粉,吊顶用银色,地面的瓷砖也用银色,只在不做橱柜的这边地面嵌入一条4公分的黑色玻璃马赛克,剩下的厨柜用枣红色的玻璃做门板,台面人造石,西姆最贵的星云系列,白色之中带着浪漫的云纹,我很了解夏娃,她喜欢红色,但是又不喜欢张扬,枣红本身就不张扬,不同于大红,但是用黑色带暗花做立柜,大面积的重色把枣红仅有的张扬收敛住,并且花纹一定四方连续,这样显得雅致又精妙,而大大的立柜可以把冰箱一并装进厨房,表盘面看起来又整齐划一,一个嵌入式的冰箱是一个高级厨房最显著的标志。

既是样板间又是哥们,找了老板,特批了6折,亚当非常满意,但是夏娃除了对橱柜的方案感到还行之外没发表过一句其他意见,夏娃和我有时候还是心里别别扭扭的。

亚当当即给了我预付款,大观园正发钥匙期间,我直接拿下样板间,并且所定产品档次是很高的,虽然6折,但是全公司销售人员还是得到了公司的表扬通知,这些年西姆的客户群体多数都在中等接受能力,产品中有很多新型款式,但是高端产品的销售量总是没能有一个很好的提升,我能够打响石市最贵楼盘第一枪,当天下午就成了公司的先锋型人物。

我这个人最怕被别人捧着架着,公司销售部这么一宣传,我在大观园要不打个漂亮仗,可是个丢面子的大事了。

下午5点30分,我下楼,直奔物业楼的门口,物业的绿化地搞得不错,刚刚载上不久的花池已经初具气象了,我找了几朵月季,折了几多柳枝,扎起来也是一大捧,全都放进伊木的自行车筐里,然后扯下一张速写纸,在上面勾出一个小猪的卡通,并注明:亲爱的伊木小姐,这些都是猪喜欢的食物,特意把她们呈上,敬请笑纳!我已在卡尔顿餐厅521号座位等待,祝你开心,达子。

5点50分,如上工作完成,我驾着借来的亚当家送货的长安面包,离老远看着这边的动静。面包车空间很大,亚当家的司机很会保养车辆,里面干干净净,像房子一样,如果把后面的座位放平就等于是一张大床,我期待着面包车里的浪漫在今晚发生,伊木如果到了我是拿捏什么火候,何时握她滑嫩的小手,何时哄她喝酒,何时把她拉上车的后座,嘻嘻,我酝酿了起来。

6点钟多一点,我老远看见伊木从物业楼与两个同事信步走出来,并不经意的四处寻找了一下,我知道,她一定是在想我了。

一到自行车边,显然他们注意到了伊木的车筐,伊木迅速取下那张速写纸,另一个女孩把头靠过去,伊木闪开,另外的一个同伴嘻嘻的笑,伊木惊慌的四处装望。

我发动汽车,直奔民心河边的卡尔顿餐厅。这家餐厅离伊木的单位并不遥远,回家顺路,这里环境优美,西餐,2-4人的卡座很多,来这里的常是浪漫情侣,用完餐可以在民心河边散步,旁边就有一家快捷旅馆,往往很多情侣用完餐,借着酒经的催情作用,直接就奔了酒店了。

我一边浏览着菜单,寻找那种特殊的菜黑松露,一边神飞天外。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有