加载中…
个人资料
宁延达
宁延达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,653
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做业务的秘诀(居家细语11)

(2009-11-11 17:22:32)
标签:

顾客

业务员

手扣

心理面

夏娃

杂谈

分类: 居家细语

11做业务的秘诀

 

大观园这个社区很大,但是很多业主都是为改善居住环境而在这里买房,这是石市最贵的房子了,这里的房主其实都不缺房,所以也通常都不太着急装修入住,所以想见这些业主并不容易,这就必须找到突破口。

这些年我总结了一点经验,做业务,尤其是上门推销,一定要先搞定样板间,一传十十传百,这样的口碑效应是最棒的推销。

亚当的房子可以当做样板,但是我觉得亚当的影响力不够,通过伊木我了解到省财政厅的一部分人在这里集体团购过一些房子,这是我突破的最好渠道了,单位之间有利于迅速传播,并且直接找到单位还是住所都很容易。

做业务其实很简单,无非是想办法把自己脑袋里的东西塞进顾客的脑袋,然后把顾客都里的东西放自己兜里的过程,业务员的话十有八九夸大其词,哄着客户给你掏钱,所以只要能够跟客户见上面,就要凭一张三寸不烂之舌了。

但是有的业务员满嘴跑火车,说半天顾客想要什么都没弄清,这是最大的忌讳,优秀的业务员一定能够牵着顾客的鼻子走,让他顺着自己的思路前进,在前进中总结顾客的真实需求,然后有的放矢。

所以最重要的还是找到顾客,至于搞定,那就一定有办法。

我用公司的宣传册卷成喇叭,对着物业楼的窗户大声喊“伊木伊木,我爱你!”

我看到物业楼里的脑袋齐刷刷的望向我这边,我继续喊“伊木伊木我爱你!”

伊木气冲冲的冲了出来,“你,你发什么神经呢?”她的小脸通红,气急败坏的向我摇手,一边皱着眉头。

我嘻嘻一笑,继续把喇叭冲着物业的窗户喊“就像老鼠爱大米!”

其实很多时候,女孩子内心中甚至希望你这样刺激他,我曾经在花前月下对夏娃说:“夏娃,我想跟你说句话,我,我喜欢你!”夏娃一惊,然后低头,说:“你干嘛要说出来呢?”其实我就是没有铺垫,在那样一种郑重的场合里,没给自己一点回旋的余地,一旦被拒绝,就不好办了。

所以我对伊木采取了侵扰的政策,我半开玩笑嬉皮笑脸的说爱你,看她的反应,但是我说老鼠爱大米,就说明也许是玩笑,并不一定是爱。但是我对公众喊了,而且是大声的喊,这是需要勇气的,这种勇气我觉的比送花要令人震撼的多,不花钱还让全公司的人都看到你有人追,只有漂亮女孩子才有很多人追,所以女孩子往往心理面其实是接受的。

从见到伊木那天起,我就看上了这个女孩,也许是因为她关注了我,但是我更感觉这个女孩的安静、漂亮,圆圆的小手都像一个人。

“啥事,快说,别胡闹了,我还上班呢”伊木还是有点局促。

那你要忙就算了,我就是想约你去公园,我说话的时候同时伸出右手,她顿了一下还是把手伸了过来,这种握手的动作一般人是不会拒绝你的,但是我握住伊木柔腻的小手并没松开,而是保护状的把另一只手扣过来,伊木尴尬的抽了两下手,我还是让她抽走了,这时候不能表现得像是没摸过女人的手,眼里更要散发柔和的眼神,如果一下子变成色狼,那以后会让她们害怕的。

我说,其实没别的意思,我想请你帮忙。

伊木立刻找到了自己的价值,神色中的慌乱瞬间消失了。

我说,我想让你帮忙看看财政厅都是哪些人买的房,在什么部门。

我没跟他要客户电话,这些太敏感,其实知道单位和科室,电话就等于已经到手了,这样也不会让伊木为难,现在的家装行业,每个公司都想尽一切办法找客户电话单,然后就铺天盖地的打电话,顾客最反感这些推销员,所以很多物业和楼盘经常遭到顾客投诉,甚至还出现了打官司索赔的情况。

我说,然后为表示感谢,我晚上请你吃顿大餐。伊木想了想,说:那我想想,下班再说吧。

我知道那就肯定没问题了。

业务员的工作内容就有两条:1找到客户;2解决客户。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有