加载中…
个人资料
宁延达
宁延达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,485
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心清澈了  (居家细语8)

(2009-03-21 17:12:58)
标签:

老茧

新生命

今霄

尿水

夏娃

娱乐

分类: 居家细语

心清澈了

 

公司在推行一本书《羊皮卷》要求大家学习,那是一个近乎神话的故事,一个傻小子被派到外地去卖货,笨的什么都没卖出去的时候,遇到了一个抱孩子的母亲,因看她们可怜,而把老板的毯子送了人情,回来后天上亮起一颗明星,这个孩子后来成就了一个商业帝国,并拥有了最美丽的姑娘,这是多么美好的童话啊,他是关于业务员的神话,虽然你一贫如洗,食不果腹,只要坚定信念,不懈努力,必能成功。

我深深知道这个故事背后的深意,它是圣者的智慧,在我的身上却还不曾得到一次的得到应验。

我悠闲的眯着双眼,在暗夜的星光下的伊甸园,静静聆听着希底结的水声,像一首姑娘的赞美诗,更像是被吻过的感觉,暗夜之中我对着虚空说“亲爱的”然后张开双手,我渐渐的收拢双臂,脑海中正快速搜罗一个美女的形象,夏娃突然跳出来,我的双臂抱紧,我方佛听见“呜呜”两声,那么就让我来写一首诗吧,我的心和幻想已经不能自拔:

每一个模糊的梦中

都有你满含泪水的眼睛

委屈又轻松  善良又凝重

如同温柔的月夜

一种明亮的宁静将我洇开

我敞开四肢  盯住枕边的黑暗

从不曾像现在这样放松

这个时候才能静静的思考爱呵

 

亲爱的

生命虽短

今霄却长

你来了  携来最轻的睡眠

子夜的烛光渐渐栖去

感染得群星也湿了眼角

可还有谁能比我再能把你读透

 

有你的日子

不知道什么叫苦

没有誓言的日子

不知道什么叫守侯

最初  我漠视“爱”那个字

后来  我甘愿做个痴人

一说出痴人的字眼,我自己竟然觉得荡气回肠,这是为谁写的诗呢,仿佛夏娃的眼里也充满了忧伤,我想把手臂抱的再紧一些,我碰到了自己的肩膀,我继续加劲,我要让你充分感到我强壮的身体,我壮硕的肩膀应该有能力让任何一个女人感到安全和渴望。

“夏娃,我渴了。”

我的手臂有些酸疼,可是我不舍得松开,我隐隐约约听到空中有夏娃的声音喃喃的朗诵着一些句子,象是我的诗,又有点像是许巍的歌词,我的眼泪刷的流下来了。

羊皮卷蜷在床脚,我都不知道它怎么会到的那里,我有些憋尿。

今天,我开始新的生活。今天,我爬出满是失败创伤的老茧。我出生在葡萄园中,我要从最高最密的藤上摘下智慧的果实,今天,我要品尝葡萄的美昧,还要吞下每一粒成功的种子,让新生命在我心里萌芽。这些句子随着我浑浊的尿水一起涌了出来,我甩脸,甩开脸上的泪水。

我先要爬出满是失恋创伤的老茧。我还睡在初恋女人的地下室里,那个女人的老公不知道我的心思吗?我还是他的哥们,某种葡萄的昧道,我是不能再碰了,我要让新生命在我心里萌芽。我真感谢我的经理,这本开会时装模作样读的东西没想到也能带来这样的启迪,我觉得心中的混乱渐渐清澈了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有