加载中…
个人资料
宁延达
宁延达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,485
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

找到大师做设计  (居家细语6 )

(2008-11-11 19:50:31)
标签:

家居

文学

厨房

金融危机

艺术

生活

时尚

信息

健康

旅游

文化

分类: 居家细语

居家细语6

 找到大师做设计 <wbr> <wbr>(居家细语6 <wbr>)

                                

                                      找到大师做设计

街上落满了梧桐叶子,刚刚扫过立刻又是一层,满街黄橙橙的,像是童话世界,空气干爽清新,人流不是很多,偶尔有辆轿车飞快的飘过,带起的叶子被车轮下的风吹起又遥远的拖落。亚当坐在我的旁边,斜对着窗,墨绿色的夹克衬托着白净的面孔,从我的角度望去正好窗外的景色衬托了亚当的侧脸,高高的鼻梁凸起的颧骨,钢劲的线条在这两个部位把窗外旖旎的风景切了一下,很美,像漫画,另一张桌上的一位女设计师正把眼睛飘过来,愣愣的欣赏,她是个漂亮的女孩,但没看向我一眼。

黑色木桌上绿茶香醇,亚当在很虔诚的听,我极力推出的设计大师在给亚当讲他的装修创意,大师在努力挖掘一些听不懂的名词,努力显示出彼此是懂生活的人,仿佛为了竭力的给自己的设计冠以某种主义或是风格之类,亚当很礼貌的听,偶尔眉头锁一下,以表示自己有不同看法或是认同。

我就实在不懂了,我可以以上帝的启示创造我的伊甸园,但是上帝是靠谁的启示给了世界以自然?如果诗人并不是在秋天的田野里说话那么多,也许世界就会简单一点,如果大师不是惯于假借某些形式主义当作说辞,也许会更接近上帝。

“突破装修行业仅仅铺地刷墙的翻新的概念,做有产品有故事的大家装视野,我们身体力行的秉持着做有灵魂的设计,让你的家成为对生活的感悟,对生命深度的触摸,让家的每一个角落都变得有血有肉。”

“我们可以把一个家划分为功能空间、休闲空间、休息空间三大部分来看待,每种空间都要体现每种空间专业的要求,更有的空间功能互换,休息空间也要休闲,儲衣纳物也是功能,所以对于设计者,必须能够充分理解不同生活习惯的顾客对各种功能空间的要求,又能够在这样的不同空间中冠以某种元素,以保证一个空间精神思想的传达,或者也可以说在风格上能够达到高度和谐。”

“这一切都是因为您是一个真懂得生活的人,您的品位很高啊,我觉得最适合您的莫过于今年最流行的新古典主义风格,当然,这种装修可能会费一点钱,但是,表达的装修效果绝对能够永不过时,我做设计,从来都主张原汁原味,为了给客户创造一个美丽舒适的家,我们会力求完美。”

大师会不时的把自己的长发向耳后拢一下,我印象中搞设计的人仿佛都留胡子或是长发,女孩子则反之,或是头发五颜六色,或是衣服精装短打,漏洞打补丁,仿佛另类是每一个设计师最高的艺术追求。大师的话我是一句也没弄明白,亚当的头却点的越来越厉害。

这时正见大师翻出一本厚厚的相册,指着其中一张照片说:“看这张沙发,是不是您描述的那种,您是真有眼光,这种布艺沙发对做工的要求极高了,中国能生产这样东西的厂家也很少,您看着墙面的壁纸,必须跟沙发的布料搞成一种花型,我做这个设计的时候,业主想降低些价格,选了一个跟着种差不多的壁纸,等贴到墙上就感觉颜色上相差太大,还是重新揭掉。”

“为什么叫大家装概念呢,就是在设计师的心中必须装着房子中每个角落每件物品,毛坯房的时候,只要风格一定位,什么位置要用什么材料什么色彩,以后会搭配什么样的窗帘什么样的壁画这些都要胸有成竹,只有这样考虑家庭的装修才能使整个装修形成一个完整的生态链条。”

而假如要让我装修一套房子,我必像大师一样把自己打扮成艺术家,这虽然会使自己介入到又脏又累的工匠式的工作中,材料要自己买,设计要自己说了算,看起来精明了一点,但是家是自己的,我的家最好有我自己参与创作,我饿死你们这群做设计的。

 

 

居家细语0 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bmse.html

居家细语1 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bmy3.html

居家细语2 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bnb9.html

居家细语3 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bnpe.html

居家细语4 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bo2y.html

居家细语5 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bozq.html

更多精彩 www.theme.net.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有