加载中…
个人资料
宁延达
宁延达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,653
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚当的苦恼  (居家细语5 )

(2008-11-10 20:15:16)
标签:

文化

分类: 居家细语

居家细语5                                       

                                

                                    亚当的苦恼

 

亚当是真的苦恼了,早就动心想买大观园的房子,户型看了不下一百遍,终于挑了一个三室两厅的大房,足足140平米,自从交了房款反而心里面总也放不下,眼看房子到手了,可是下一步就是如何布置自己这个寄托着美丽梦想的家。

夏娃在到一家汽车销售公司做客服部经理,被派往上海进行为期十天的业务培训,本来夏娃抡开膀子决定自己给自己的家做设计,可是搞了几十稿,翻阅杂志无数,仍然没有一个清晰的装修思路,临出发前还是把大权扔给了亚当,但有几个几个条件决不让步:1要一个漂亮的厨房;2要一架大钢琴;3沙发不能太便宜,要那种大花布艺古典风格;4房间格调要高雅;5装修虽然大权交给你了,但是窗帘布艺要留着给自己发挥。

这条件够狠的,就说要配上那只大沙发得什么样的风格和造价呢?还有那个高雅,怎么算高雅,这样的描述能吓死100个设计师;不过最厉害的还得说第一个条件,要是哪个老婆肯放下身段,主动请缨下厨房,那一般的老公多半招架不住,亚当更是美的屁颠颠。

“喂,你不是给西姆厨柜跑业务吗,厨房交给你了,不过你们的品牌行吗,可别给哥们做砸了啊。还有,你对装饰公司熟悉,赶快过来给我出出主意。”亚当给我打电话从来单刀直入,不管你在干嘛,从来都是赶快过来,仿佛他就是我的主宰一样。

“不管怎么说,我们的品牌也算是全国名牌吧,你以为用几个臭钱就能买个中国名牌?”我是很不服气,面对这种颐指气使的家伙说他有几个臭钱最能刺激他们。 “不过我现在没时间呀,我他妈的已经十几天没订单了,好不容易逮着一个,我忙完啊,别着急,这点事我给你办。”

我已经做好盘算,晚上回家就给大师打电话,大师的名声是有口皆碑,至于别的设计师,我也真是没把握,就这两位难伺候的主,只有大师最保险。

我的经验上看,中国的设计师可信度最低,尤其是这些干家装的公司,一群刚毕业的学生组成,干个两三年就什么主任呀首席呀,其实多半把刊物上的图片拿来拼凑,普通老百姓没什么主见,一忽悠一个准,但要是遇到像夏娃这种本就有点审美观念,生活又总追求点小资情调的主儿,一准会露怯。

古语云:美食不如美器。装修房屋便是创造美器,凡胎质、塑形、温度、火候,无一道不工,绝不能马虎拼凑,驴唇不对马嘴。

我选定了大师,大师在圈内很有名气,之所以叫大师是因为水平、气度、理念还是什么,反正大师出马,多半搞定,何况大师和西姆的关系也很好,给他介绍客户应该求之不得吧,何况我哥们的派头一看就是个冤大头,我得给冤大头配一个专砍头的呀,我仿佛能看到大师阴冷的眼神和狞笑的嘴角。

 

 

居家细语0 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bmse.html

居家细语1 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bmy3.html

居家细语2 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bnb9.html

居家细语3 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bnpe.html

居家细语4 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bo2y.html

更多精彩 www.theme.net.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有