加载中…
个人资料
宁延达
宁延达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,485
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伊甸园  (居家细语4)

(2008-11-08 15:20:54)
标签:

杂谈

分类: 居家细语

居家细语4

 伊甸园 <wbr> <wbr>(居家细语4)

                                     

                                         伊甸园

 

我的家空虚混沌,我说,要有光,就有了光。有了光,夜晚也能分昼夜。

我说,要有陆地,床被摊开,钢丝床就是我的陆地。地面的湿气如同海风呼呼的吹。

我说,地要发生青草,和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。我的被褥上面的花卉葱茏旺盛,事就这样成了。

我说,海水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。我用笔画出雀鸟,用这些画儿贴在墙上,床头摆上我的书籍,这都是容易被海风薰湿的生命,我说,要再有阳光多好,我的小窗射进来的幽暗的一缕怎么够。我又在墙上画上阳光,并画出各样飞鸟走兽,各从其类。

我墙上的水管暖气管共有四条,我也给他们定下了名字,一条叫做比逊,就是能够当作凳子的最低的管子;第二条名叫基训,它直接通到楼上,一根枝杈都没有;第三条是水管叫希底结,时有冲马桶的流水声。第四道就叫伯拉河,我最爱它了,横贯房间中部,正好用来挂衣服,我把它擦得干干净净,外面裹上报纸,我决定以后的时间里,一定给他涂上颜色,如果是鲜艳的大红横贯在房间中,也是很酷的一个设计了。

我最后决定给我的小家取一个好听的名字,我用柳体书法写下“伊甸园”,贴在门上,我很满意我的书法,虽然多年不练习了,但这三个字写得仍然妩媚多姿。

天地万物都造齐了,我躺在床上,我说我要睡觉,我就睡了,我想取下一根肋骨,造成一个女人,醒来的时候她能跪在我的身边,她要温柔漂亮,厚嘴唇,大眼睛,有一头长长的黑发。

如果这时候你打电话过来,我会告诉你,我没有兴趣再追求你了,我要一个新的女人。

 

 

居家细语0 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bmse.html

居家细语1 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bmy3.html

居家细语2 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bnb9.html

居家细语3 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bnpe.html

更多精彩 www.theme.net.cn

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有