加载中…
个人资料
宁延达
宁延达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,653
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一个家  (居家细语2)

(2008-11-06 12:15:24)
标签:

37c

霹雷

运用之妙

公粮

亚当

分类: 居家细语

居家细语2

 

                                         第一个家

 

“想要我嫁给你,可你拿什么来养活我呢?”

是呀,真郁闷,我一个穷小子,只是家具厂的一个小业务员,连一个属于自己的窝也没有,孤身来到这个城市,只能混迹在女朋友的宿舍里,每个月的工资都要交公粮,还是要留下吃软饭的骂名,哎。

我听得出来那“养活”背后的含义。

“今天你也没饿着呀”我还是还嘴,明知你现实的要求我不能满足,但还是嬉皮笑脸的说:“我有力气,长的帅,不然傍个富婆养活你怎样?”

“那也算你有本事。”你恶狠狠的一句像个霹雷。

你曾说,你怎么不跟亚当学学,看人家多帅多有风度,亚当想问题的时候总是双臂环抱,右手不时的拍拍自己的左肋,那动作酷极了。

我真的这么糗吗?同事们喜欢我,同学们积极给我找工作,为什么不招你喜欢?我决定自己出来住,不混出个模样誓不罢休。

开始了,一切从无开始。

无,天地万物之母,有生于无,生活,在有无之间。

你有什么?没有什么?我什么都没有,而我想要什么?我用心触摸这两个字,可我什么都没摸着。但是我想要一个自己的家,家就来了。

亚当说自己买了新房,要和夏娃去那里浪漫的度过蜜月,丽景湾的旧房子别人租用,那里的地下室还空着,问我愿不愿住,不用租金。当然我兴奋的差一点窜到房顶,无论怎样,总算有个家了。

亚当不必像我一样,他的父亲耶和华留给了他一大笔钱,很简单就能立刻拥有一套舒适的房子。

家是什么,一个不需要多大的地方,在我孤单的时候,我还拥有它。

家没有新旧,也没有好坏,新旧和好坏全在人的心中,就像是厨师用料,酱有清浓之分,油有荤素之别,酒有甜酸之异,醋有新陈之殊,运用之妙存乎一心,给你上等的佐料,在差劲的厨子手里也烧不出象样的菜肴。

 

 

居家细语0  http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bmse.html

居家细语1  http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c37c190100bmy3.html

更多精彩   www.theme.net.cn

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有