加载中…
个人资料
牙叔
牙叔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:584,711
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牙叔|日咥陕菜三百碗,不辞长作西安客!

(2016-09-22 11:41:12)

  经常收到网友询问:

  有适合商旅人士的西安攻略吗?

  这样的好问题给了我一个再写西安的理由,这一版攻略分享的就是西安时下最热门的美食餐饮住宿都在哪里?相信当你享受完此次推荐的5家餐厅、1个酒店、1个酒吧后,你也能做一个纯正的西安人。

  既然是个偏商旅的攻略,地理位置自然离不开西安的“高新”,高新指的是西安高新开发区,那里云集着众多的大型企业,随着此处越来越多的酒店开业,也迎来了一波波的商旅客人。既然来西安出差,我想多“咥”几顿陕西美食比游览名胜古迹来的更加爽快,再加上这几年陕派创意菜爆发式的增长,也促使陕西高端美食的江湖地位不断晋级。(注:咥同蝶音,陕西人用喋来形容吃。)

  西安人的歌范炜与程渤智 - 西安人的歌

  5家西安人热衷的新派陕菜

  ? 薇酌饮

  

  老物件成了装饰主角

  这个味道不错的陕派创意菜被店名给毁了,土不土洋不洋的名字让人摸不着头脑这里究竟是吃饭的地方还是喝酒的地方,甚至会让人有种误以为女子会所的错觉。

  蜂窝煤也是一道好菜

  好了放弃吐槽餐厅的名字,毕竟这里菜品的味道叔还是相当的满意,而且菜的造型也很有创意,特别是这道“蜂窝煤”,是由黑米、紫薯、芋泥混合制成。上桌时店员还会为你点燃火苗,看起来跟真的似的。另外,牙叔很喜欢这里的自酿梅酒,绝对是朋友聚会时热场的好东西。

  自酿梅酒是暖场助兴的好玩意

  餐厅的装修还是花了不少的心思,用了很多上个时代的物件作为道具,让整个餐厅的氛围充满了怀旧感,如今薇酌饮已是西安小资派经常光顾的地方。

  地址:西安市南二环唐延北路1号莱安逸境西门3楼

  电话:029-89184922

  ? 花里日常茶饭

  

  室外就餐之风渐起

  走进花里的院落,一派东南亚度假风情,一座座挂满垂帘的小木亭里已是满满的客人,转身走进室内发现却是另一种风格,浅木色调的桌椅,清新的花卉和多肉植物,让用餐环境充满了浓烈的文艺范儿。很多青年人占据了靠窗的位置,哪怕不点什么美食,就是点杯饮品,也同样能享受餐厅带来的舒适氛围。

  室内超级文艺范儿的装修

  花里的菜量并不算大,更像是现在流行的轻食主义,创新陕派美食的轻食风格。牙叔最爱这里的双椒面,面条采用的是类似乌冬面的粗面,麻和辣的结合可以用完美来形容,吃上几口让人辣的喘气,但你却停不下筷子,就是这样的节奏叔连吃了两碗。

  欲罢不能的双椒炒面

  地址:沣惠南路与昆明路十字交叉口南100米,金辉国际广场悠熙地1楼

  电话:029-84113380

  ? 陕西巷子老菜馆

  

  这家餐馆在一个经济型酒店的背后,想要找到正门还真不容易,进入餐厅落座后翻看菜单会发现很多让人口水乱飙的美食。在这里很容易上演眼大肚子小的悲剧,就是每道菜都想吃,一不小心就点多了。

  好味道完爆无新意的装修

  餐厅的装修走的是传统乡土特色,尽管有些地方也能看出花了些小心思来设计,但终究败给了平庸。好在这里食物的味道还不赖,对环境的要求也就让人忽略了。

  有意思的黑米凉皮

  锅盔夹小炒黄牛肉

  感觉能毒死人的饮品(不推荐)

  地址:西安市高新一路13号和颐酒店一层

  电话:029-62776789

  顺便说句,在这家餐馆的旁边就是牙叔喜欢的西安特色美食“刘峰肉夹馍”的分店。如果还有胃口,完全可以试一下,绝对吃到你满嘴流油。

  ? 高新左右客茶餐厅

  

  空间设计颇有看头的餐厅

  坐落在一个砖房建筑里的小菜馆在晚饭时间人并不多,大概这里的菜价更稍显略贵,不过这样的氛围正好迎合了我约上几个好友闲谈吃喝。这里主打的是新派陕菜,每一道都很精致,就连手撕豆腐这样的冷菜都让人垂涎不止。

  地址:西安市高新四路14号

  电话:029-88861678

  ? 莲花餐饮(高新店)

  

  很多人都爱的陕西大烩菜

  回到西安问朋友们哪里聚会,很多人会异口同声的推荐莲花餐饮。尽管这里的菜品味道还成,但我觉得不太像陕菜,再加上这里的环境有些粗糙,并不算是我喜欢的餐厅。如果对环境要求不是太高,只是喜欢美味的亲们,可以来这里一试。

  新鲜的田七也是一道菜

  地址:西安市高新路南段89号

  电话:029-88899999

  1家高新区最值得住的酒店

  香格里拉酒店

  

  

  发现酒店不同角度的视觉美感

  作为西安高新区最早的高端酒店之一,香格里拉无疑是本地区最受欢迎的酒店。还记得四五年前一位商务精英好友说自从西安开了香格里拉她更喜欢来这里出差了,不仅能享受西安的美食,住在这里还能让人找到一种莫名的归属感。虽然这里距离很多古迹相对较远,但却能避开嘈杂的游客,住在这里更能体验到西安人民的生活状态。

  专为商务人士准备的鞋撑

  欧舒丹沐浴用品

  就连理容的地方也有提示时间的闹钟

  尽管目前香格里拉酒店已经开业十年,但是房间里设施的品质还是非常考究,无论是床上用品还是茶水台上摆放的陕西特色小吃,都能看得出酒店的心思。卫浴空间的欧舒丹沐浴用品和包装整洁的洁面理容用品被摆放的井井有条。最让牙叔感动的是水台上的那个小时钟,绝对不会再因剃须或整理发型而忘记会议的时间。

  人气最高的下午茶聚集地

  西安高新区每天最热闹的地方,大概就是香格里拉酒店大堂的下午茶了,午后开始便聚集各类商业精英,边品尝茶点边畅聊生意,坐在其中静静聆听,陕西话、普通话、港台腔,甚至麻溜的英文一起烘托着这里的氛围,或许这里就是西安的小金融中心吧。

  为工作解压的Spa

  整个酒店牙叔还很喜欢三个区域。一个是酒店的后花园,步入其中曲径通幽,茂密的植被让人想在这里多停留片刻,酒店一楼的大堂吧、餐厅和楼上的客房都能看到这葱郁的美景,所以住香格里拉去这里走走千万不要错过。另一个推荐是酒店的泳池,25米长的大泳池在西安并不算多,关键从这里还能遥望整个城市林立的高楼大厦,绝对称得上是都市景观泳池。最后一个喜欢的区域就是酒店的行政酒廊,原木色调的空间让人觉得温暖舒适,有案头工作的商务客人可以在这里边俯瞰城市景观边处理工作。

  

  花园景观餐厅

  郁郁葱葱的花园

  城市景观泳池

  来西安旅游的朋友如果选择了香格里拉酒店,可以在酒店前台咨询有关陕西经典旅游路线(东线兵马俑、华清宫等;西线法门寺、乾隆、永泰公主墓等),同时你还会发现酒店还为喜欢深度游的旅行者提供户县版画、凤翔泥塑等传统文化艺术游路线,这样的路线牙叔并没有在西安的其它酒店发现,想要深度游的旅行者不要错过。

  注:从西安香格里拉酒店出发前往牙叔推荐的这些餐厅、酒吧、茶馆,最多不超过十分钟车程,有的甚至步行5-10分钟即可抵达。

  1家酒吧

  ? T.lounge Bar

  

  进入酒吧的神秘之门

  现场演唱助兴

  这家酒吧的位置并不算好找,当你找到这个酒吧时却找不到入口,而秘密就在可乐造型的冰柜里,拉开冰柜大门里面就是酒吧的私密空间。酒保据说是来自上海的资深调酒师,而且还是女生,试了两款鸡尾酒,不仅味道不错,卖相也很诱人,同时酒吧还有驻唱歌手演出。

  地址:唐延路与科技路十字向北300米(唐延鑫苑3号楼底楼)

  电话:18602973988

  关注“叔式生活”微信公众号:uncle-life

  获取更多旅行、时尚生活咨讯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有