加载中…

加载中...

荐

牙叔|东京,四条惬意的漫步路线!

转载 2015-04-17 14:41:22
标签: 旅游 牙叔 东京 樱花

这是牙叔第二次游玩东京,去之前查了很多资料,一直在考虑这次旅行到底是购物为主,还是美术馆为主,或者是以赏樱、美食为主,但当我到了东京后计划被彻底的改变了,因为东京太多的迷人细节吸引着我的视线,于是我的计划变成了走到哪儿,玩到哪儿,用徒步来感受东京的魅力。

 

 

去东京还是去关西?

这个问题常被人问到,让我选,必须是东京。因为对吃货来说东京的选择非常多,路边随便看到个馆子进去试试,大多口味不俗,水准比较均衡,除了日式餐馆外,西餐、印度餐、中餐、韩餐都很容易找到。而且咖啡馆、小酒吧也非常多,玩累了随时可以找到休息的地方。但在东京之外的地区,想找个好吃的馆子可能需要花点时间,而且当地很多有名馆子的口味你并不一定喜欢哦,特别是对我这种不爱肉食、不贪恋海鲜的人来说,在吃饭上还是有挺多困扰的。在购物方面,如果只是些日用品,那两地皆可,如果想败点时尚服饰类的东西,只能是东京了。

 

 

东京赏樱哪里最好?

搜索网上的赏樱攻略大都相同,不外乎几个热门的公园(上野公园、代代木公园、井之头公园、新宿御苑),据说青山灵园、隅田公园的樱花也不错,由于时间问题没来得及去探访一下。这次旅行之后,我认为根本不需要什么赏樱攻略,因为在这个城市里樱花总是会不经的出现在你眼里,在不同的环境里樱花各有不同的美,比如摩登大楼前的几株樱花树,比如生活社区里的樱花街,比如河边的樱花长廊,这些都比公园的樱花里来的更意外和惊喜。

 

 

3-4天适合游东京吗?

如果你觉得东京近,来个3-4天旅行,那我要给你泼盆冷水。日本和中国时差一个小时,从入关,到搭乘成田机场前往市区的地铁快线(需1小时),再等办理好酒店入住时,基本天色已晚,晚饭后也只能去逛逛电器城或美容护肤品店了。例如:乘坐上海10点起飞的航班,基本到入住酒店差不多在下午5点左右。同样,回程几乎也要浪费一天时间(商场一般12点开门,几乎没有时间可逛),实际上真正游玩的时间只有2天,这样的性价比很低,所以建议你的旅程至少54夜起。

 

 

关于电话卡

出去旅游能在朋友圈或微博上显摆美图的人是幸福的,当然也是遭人恨的,不过大多数人还是乐此不彼的分享着,也包括我这个无良大叔,所以一定要在出门前买好3G上网卡。在淘宝买的3G上网卡网速很慢(85元),但还是非常有用,特别是对于徒步游东京来说,打开Google Maps会给到你很大帮助。也有朋友坚持在日本购买,因为语言不通、卡的尺寸问题,导致花了200元也无法使用,所以还是找万能的淘宝吧。

 

新宿是许多中国游客访日首选居住地,这次我也住在新宿,我们的旅行路线将以这里为中心而展开。

 

 

 Day1 

原宿地区步行路线:代代木公园-太田纪念美术馆-表参道-根津美术馆-表参道-涉谷

亮点:赏樱+文化+购物

 

 09:00  代代木公园 

 

作为东京知名赏樱地之一并没有给我太多惊喜,和想象中的公园感觉一样,连想像力都没有了,自然也不会有太多的新鲜感。唯一让人艳羡的就是在这大好空气里晨跑的人们。因为东京的商店大都中午12:00后才开门,所以我选择09:00抵达公园漫步。记得打开Google Maps在公园里兜个圈,然后前往下一个。

 

 

 

 10:30  太田纪念美术馆 

 

这是一家以浮世绘为主题的美术馆,每周二至周日的10:30-17:30,需要注意的是每月的27号到月底闭关。美术馆楼下是贩售传统印染手巾、茶巾、方巾的店铺名为Kamawanu,非常适合作为伴手礼。

 

 

 11:30  根津美术馆 

 沿着表参道一直走到路的尽头就是根津美术馆,此时你已经能看到路两边的世界名牌,不过大多店铺没开门你就沿途参加下店铺的建筑吧。进入根津美术馆首先会被它的设计所震撼,一条长长的竹林路被遮掩在巨大的屋顶之下,从这里开始就会让人有种莫名的冲动感。展馆里陈列着来自日本、中国和朝鲜的古典作品。令人意外的是这里的后花园,可以看到郁郁葱葱的古典园林与现在建筑的默契混搭。

 

 

 12:15  表参道 

 这时的商铺已经开门了,在去根津美术馆的路上估计你已经想好了要去看哪些品牌店铺。表参道最牛逼的不是这里云集了全球知名品牌在日本的旗舰店,而是这些旗舰店的建筑就像是一本现代建筑的教科书,这里不仅仅是服装设计师的展览馆,更是建筑设计师的展览馆。幸好这里中国游客很少,保持着非常好的购物环境,品牌包括LVBVDiorPradaCartierMiuMiuTodsHugo BossArmaniDolce&GabbanaAlexander MqueenBalenciaga等,除此之外还有日本设计大师三宅一生Issey Miyake、山本耀司Yohji Yamamoto、川久保玲Comme des Garcons、津森千里Tsumori Chisato的专门店。在这里你还会发现很多不同价位的买手店,爱好时尚的亲绝对可以在这里耗上一下午。

 

 

 15:00  涉谷方向 

在表参道奢侈品店背后的小路上,你会发很多本地设计师品牌的小店,在这些小店里最不缺的就是“无印良品”风格的店铺。

  

当你在路边看到这个女孩的雕塑时,就拐歪朝街里面走,这是条通往涉谷的路,在这两边拥有很多小设计师店铺,咖啡馆,以及在日本非常有名的二手店Rag Tag。让你可以一路逛到涉谷。

19:30 

返回酒店吃饭、休息、整理一天的战利品。

 

 

当日总结:文艺范儿开始,购物狂结束的一天,这种玩法的心情很不一般。怕累的话可以打车。从新宿到代代木公园大约人民币80元,从涉谷到新宿差不多人民币100元左右,如果是2-3个朋友一起出行非常划算。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 Day2 

六本木地区步行路线:六本木-21_21设计博物馆-三得利美术馆-东京国立新美术馆-森美术馆-东京塔-商场

亮点:赏樱+文化+购物+美食

  10:00  六本木 

我的朋友和我说早先的六本木是东京的声色场所,不过经过这些年的改造后,这里已经成为一个看起来相当不错的地方。地铁的出口连接着商场“中城Midtown”,今天的行程就以这里为中心向不同的方向前行吧。

 注:从“中城Midtown”商场出来前往21_21设计博物馆的路上,你会发现商场一楼的露天餐厅竟是这个城市最具风情的赏樱地之一,坐在这里吃一顿Brunch,才能真正体会色香味俱全的意义所在。

 

 

 10:10  三得利美术馆 

初次看到这个名字的时候还以为是酒主题的展览,了解之后才发现并非如此。这个美术馆建造在商场“中城Midtown”的三楼,常年展出古典书画、陶瓷、漆器、印染等作品,这次我正好赶上的是清朝时期两位旅居在中国的日本画家作品,虽然都是国画,但细细观赏起来会发现与中国人的视角还是非常不同。每天10:00-18:00开放。


 11:15  21_21设计博物馆 

21_21设计博物馆坐落在一个小型城市公园之内,由安藤忠雄设计的具有现代感的建筑,依旧采用了传统的大屋檐形式,墙上开了长条型窗口,不但可以看到外面行走的路人,也能带来自然光。每周三至周一11:00-2200开放,这里展出的大多是当代艺术。

 

 

 13:00  东京国立新美术馆 

 从“中城Midtown”向南步行10分钟即可到达这里,东京国立新美术馆是个较大的美术馆,正在展出卢浮宫的油画作品,以及近代艺术大师Rene Magritte的作品。这里没有永久藏品,都是各种主题性展出。周三至周日10:00-18:00开放。

  

 15:00  森美术馆 

这家非常有名的美术馆坐落在森大厦的52层和53层,美术馆门票包括52层东京展望台的入场费,这里也是东京最赞的瞭望城市景观的地点之一。可惜的是,最近这里正在进行新展览布展,没有开放,只能留道下次再赴东京参观。

  

 17:00  东京塔 

 红色的东京塔在这个城市里格外的引人注目,艳丽的色彩配上湛蓝的天空,会让人产生偶像剧的幻觉,于是我把当天最美好的时光留给了这里。天气好的时候在日落的方向还能看到富士山哦!切记一直要等到华灯初上!09:00-22:00开放。

  

仔细看这张图片中远处的山脉,那就是富士山。

 

 

 19:30  逛商场 

 在“中城Midtown”里除了有一些二线服装品牌外,还有一家买手店及本地品牌,这里最赞的就是地下一层的餐厅、及通往地铁的美食街。

 在这一层还有日本非常知名的点心店,是买伴手礼的好地方。当然,你也能发现价格不菲的超大白色草莓,据说很甜很好吃,不过牙叔的朋友吃过后说:不过如此,性价比不高。

 在不远处的另一家商场Hills里卖的都是本地设计师的服装店,牙叔身边的很多时装迷们都知道这家店,并强烈推荐过,不过这次由于时间问题(其实牙叔已经败到破产,无钱再败了),所以放弃这里没有去逛,如果有时间的朋友可以去兜兜看。

 

 

 22:00 

返回酒店休息。

 

 

当日总结:这是辛苦的一天,有太多的美术馆要看,也需要走比前一天更长的路途。这里的美术馆都没有中文讲解,如果日文也不好的话,建议可以看快一点,把更多的时间留给购物及观赏东京美景吧。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 Day3 

步行路线:目黑-惠比寿-代官山

亮点:赏樱+购物+咖啡

  

 10:00  目黑 

从新宿乘坐JR线到达目黑,出地铁站朝南走,当你遇见一条河的时候,你会被两边密可蔽日的樱花树惊到,美到无与伦比!此处省略各种形容词一百个,据说是日本排名第一的赏樱目的地。这里的游客和上野附近公园、以及其他有名的公园相比起来并不多,而且目黑的夜樱观赏也最不容错过,在天色转晚时来看看,这就是完美的一天。把下午的时间留给购物吧!

 

 

 11:30  惠比寿 

这里是东京的高尚住宅区,时不时你会看到高档的轿跑车从你身边驶过,宁静优雅的独栋小楼中间会突然冒出一个个精致优雅的餐厅,随便推开一个餐厅的门走进去,一堆堆的优雅女士边Brunch边欢声笑语的聊天。偶尔的某个街角拐弯你会发现Maison MartinMargiela的店铺,又或者你会发现一个高级的手工眼镜店。这里有很多小惊喜等待你边走边发现。

 

 

 13:00  代官山 

当你视野里的商铺逐渐多起来的时候,那就意味着你离代官山不远了;当你被各种优雅的服装店、咖啡馆、餐厅包围时,我可以告诉你,你已经身处代官山区域了。这里的每一条小街走进去都特别有看头,你会不经意的发现很多意外的小店,牙叔在这里愉悦的逛了整整一个下午,那种快感完全不亚于在巴黎玛黑区逛街所带来的刺激。这里的服装店价位从人民币几百元到几千元不等,也有很多雅痞男士风格的店铺,所以陪姑娘们去的男士不用慌,你也可以找到适合自己的时尚单品。情侣们逛累了还可以找个环境舒适的咖啡馆坐着小憩一会。除了服装外,在这里你还会发现首饰店、帽子店、包店等等。

 

 

当日总结:这是既轻松,又紧张的一天。轻松表现在漫无目的的乱走乱看,而且还能看到超赞的樱花;紧张的表现在太多华服店铺会让你产生购物的欲望,不过因为有太多小资的咖啡馆可以坐坐,所以不会让这一切变的很累。因为这一天漫无目的的乱走,所以牙叔提醒大家记得打开Google Maps边走变看,以免走错方向哦~

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 Day4 

步行路线:自由丘+吉祥寺

亮点:赏樱+深度游

 

 

 上午+中午:自由丘 

在自由丘一家名为J.S. PANCAKE CAFE的店铺,在一个服装店的三楼,当我走进这家甜品店时,这里靠窗的赏樱位置都被占据了,不过这些人也成为牙叔的一道风景。

去自由丘是个意外收获,朋友介绍说曾经在这里住过,感觉是东京最适合居住的地区之一,于是临时决定到这里走走看看,没想到这里环境和感觉真的很能留下游客的心,这里甚至值得逗留一天。这里像是个城郊的小镇,分布在铁路的南北两侧,上午十分走在居民社区里安静只能听到车驶过的声音。热闹的区域就在铁路两侧,大片的樱花树为这里营造了清新的气氛,走进一家咖啡馆你就能看到坐在窗边赏樱的人儿,人和花就是最好的画面。在这个生活社区你还能找到神社、订制服装店、甜品店等,慢慢去发现吧!涉谷乘坐东急东横线即可到达。

位于自由丘的熊本神社。

这家名为Sweets Forest的甜品店非常有名,但是仅从外表上看起来,感觉这里更适合一群小姑娘们来试试看,所以牙叔没有再次逗留。不过从墙上这些大厨的专业样貌来看,想必这里的食物也是值得一试的。

 

 下午:吉祥寺 

这里是东京赏樱的另外一个好地方,大片古老巨大的樱花树沿着湖水的两边绽放,许多游船在湖中游荡,它们可以直接亲近到樱花树下。湖两边的空地上铺满了一家家的垫子,或是朋友或是家人带来各种美食在这里聚餐,还有些年轻人带着吉它在一旁弹唱,笑声、吵闹声、歌声、风声混合在一起,就是这里的味道。虽然游人很多,但这里的湖畔樱花还是很有特色,很适合拍照。从涉谷坐京王井的头线即可到达。

当我刚到达吉祥寺站时,被前往“井之头公园”赏樱的人群吓呆了!在这里你能真正的感受到日本家庭出行赏樱的生活方式。尽管人多,融入进去后也是另一种风情。

  

在井之头公园里有一个三鹰美术馆,不过这里不贩售门票,貌似需要通过网络预约才能参观,叔看不懂日语所以没有看到。

 最后来一张牙叔自拍照,避开背后的人群真不易。

 

当日总结:这两个地方玩下来很轻松,时间也很宽裕,差不多下午5-6点就可以返回酒店,饭后还能进行最后的血拼。

 

补充问题:

 

 

为何没有上野、新宿、银座地区的攻略呢?

因为网上比比皆是,你搜索一下就好,完全不用牙叔再做推荐。

 

 

成田机场

从成田机场往返市区乘坐Nex快线,行车时间大约一小时,最好在机场就买好往返车票,往返大约人民币500左右。

 

 

羽田机场

羽田机场离市区更近,尽管这样从新宿打车去羽田机场大约人民币1500元。坐地铁可在品川转车到达。当然,对于购买了大箱小箱的购物者来说,在酒店预订前往羽田机场的大巴最靠谱,票价大约人民币100元,70-80分钟即可到达。

 

 

地图

在大一点的酒店前台旁都会有中文游览地图,随手带一份,上面的地铁线路及景点介绍会为你后面几天的出行起到很大帮助。除此之外,你一定要下载一个Google Maps,只要输入你想去地方的中文名,就可以轻松搜索到,放大后会显示你要坐哪条地铁线,超赞。这时候千万不要相信百度地图和手机自带的高德地图,除了搜索慢之外,你输入个地址经常会把你带回国内。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐗欏彅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:584,711
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有