加载中…

加载中...

发现不一样的金边!纯干活攻略

转载 2015-04-08 15:03:31
标签: 金边 牙叔 旅游

金边好玩的吗?

如果真想找好玩的地方,金边真的没有,尽管如此这个城市仍是个度假的好地方。首先湄南河和洞里萨河在此相汇,河岸边凉爽的微风很惬意;其次毕竟是首都,所以各种吃喝玩乐、小资的咖啡馆比比皆是。所以,如果你想发呆放松,金边也是个可以选择的地方。

 

金边的几个重要景点

第一:National Museum

虽然是柬埔寨国家博物馆,但是面积却不大,也是全世界最多高棉文化收藏品的博物馆。现在的博物馆始建于建筑是1917年,现在看起来仍旧很有味道。博物馆没有中文导游和中文电子讲解器,只有英文导游,如果英文还不赖的话,可以请一个导游讲讲很值得。

 

第二:Royal Palace

去游玩金边皇宫要注意时间点,因为中午时分皇宫需要关门休息。所以要么一早去,要么午饭后去。

 

第三:Wat Phnom

塔山寺在城市中央的一个山坡上,游客不多,也算是金边的标志之一。虽然参观性并不强,但是有心思的游客还是能发现其中的乐子。

 

金边的餐厅

METRO

地址:#271 St. 148&Sisowath Quay

电话:(85523 222 275

一家西餐厅,牛排、汉堡都有,特别适合饭量超大的同学们。人均30美刀左右。

 

FCC

地址:363 Sisowath QuayPhnom Penh

电话:(855)23 210 142

金边的FCC在一个破败的欧式古建筑中,外面看起来感觉离拆不远了,可是院墙之内别有风情,一堆老外饮酒作乐。餐厅的一边沿河,视线不错,可以看到两江相汇。

 

NEEDA

拿柬埔寨美食和泰国美食相比较,在我看来一定是泰国美食更胜一筹,但两者之间还是有千丝万缕的饮食文化纠结,因此食材的运用也颇有几分相似。这是一家在金边的泰国菜餐厅,其中还是融合了一些柬埔寨式做法,味道不错。

  

金边的Spa

bodia spa

地址:National Museum

Tel(855)23 226 199

暹粒bodia spa的金边分店。环境不够私密,且隔音不好,价格偏贵。

 

 Amara Spa

地址:Corner of Sisowath Quay andStreet 110 Sangkat Wat Phnom

电话:023 998 730

外表看着不赖,可是按摩技师水准很烂,环境也是黑暗的大通铺,建议不要尝试。人均30美刀左右。

 

酒店推荐

PATIO

地址:#134ZStreet 51 (Paster), Group 68,Phum5,Sangkat Beoung Keng Kong I, Khan Chamkamorn

电话:(855)23 99 79 00

隐藏在一条小巷里的酒店,装修颇具现代感,酒店服务人员很热情,也很愿意为你分享城市好玩好吃的地方。酒店周边有很多小资的咖啡馆和餐馆,有时间的话可以慢慢感受和发现。早餐在酒店楼顶,晚上这里则是酒吧。

 

AMANJAYAPANCAM HOTEL

地址:#1 St. 154Sisowath Quay

电话:(855)23 21 47 47

沿河的酒店,高棉传统风格装修,酒店看起来已经有些年头,但却蛮有格调,很喜欢酒店里的一些艺术品雕塑和绘画,都可以慢慢观看。

 

LeMoon

这个酒吧位于AMANJAYA PANCAM HOTEL的四楼,视野可以纵览洞里萨河和湄南河两江相汇,也能看到壮观的皇宫建筑,夕阳时分很多老外在此看时光流过。

 

SunCity

金边除了传统酒店外,还有一些酒店公寓,一般承接1个月以上的住宿,有泳池,有打扫卫生,能自己做菜。这样一个月的包租,每天平均300-400元,特别适合长时间在金边度假的游客。

 

写在最后

实际上金边是个特别适合停下来慢慢发现的城市,这里咖啡馆、民族手工作坊、几大市场都是值得花点时间去感受的。如果你有机会去这里,不如给自己留下2-3天的发现时光吧。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐗欏彅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:584,711
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有