加载中…
个人资料
环球纵横
环球纵横
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,915
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“牌棍”女部长的为官之道

(2008-04-08 12:21:35)
标签:

暴光

文学

人文/历史

传闻

情感

新闻

杂谈

分类: 暴炒杂烩
 

         “牌棍”女部长的为官之道

 

广西柳州乘龙专用车有限公司质量部女部长的为官之道:人生在世,“权——钱——乐”三字。于是,她就要求所管部门的员工轮流出资“搞活动”,所谓“搞活动”就是每逢周末去饭店吃吃饭、打打麻将、熬熬夜。来点小意思“赌博赌博”进行娱乐,事关重大的人生哲学。谁反对,或者缺席就给谁穿穿“小鞋”玩玩,反正也是玩吧!

然而多数员工的收入并不高,承受不起这种经济窘困的“优待”。于是乎“三十六计,走为上策”。还有一些人宁愿下车间做工人,也不愿呆在质量部了。年纪大一些的员工则只能忍着穿小鞋的折磨。

人员纷纷流失,就像水土流失一样无情。于是就向社会招聘“新生力量”来补充“血液”。但是,新招来的员工见到这般天地,不到一周时间就赶紧卷起铺盖“走为上策”了。

由于意见太大,女部长只好交待她手下的“组织委员”减少活动的频次,每月活动一次OK后来又出于形式所迫,就不规定具体时间了,改为“自愿活动”。说是“自愿”,可是有谁会自愿呢?这就只有天地知道,女部长心中有数了。到年底分配年终奖时,这些“自愿活动”的业绩就派上用途了,她可是“数据说话哟”!不会冤枉谁的。还有,每年工资晋级、每年末位淘汰员工评选、每年......这些“自愿活动”的业绩就是数字化的依据。

二十一世纪的广西柳州,请您悠着点吧!广西柳州到底是在“前进”,还是在大踏步地“前进”呢?这里只是豹之一斑,也真诚地希望只有豹之一斑!

 

本故事纯属真实,如有雷同,不属巧合,这说明类似的故事不止一个。特此申明。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:放风
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇放风
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有