加载中…
个人资料
心如止水
心如止水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,072
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(转)什么似海深,什么比山重?

(2007-02-04 02:10:35)
写完题目后却一时语塞,竟然不知道要说什么了.可能是累了,脑袋已经混乱了.
  我的爸爸和妈妈是全世界最棒的!
  突然冒出来这么一句,因为实在不知道还能用什么来表达.
  很想蹉跎算了.人这一辈子短短几十年,光着来光着去,何必难为自己.但我没那样,我不敢.从某天起,我就变的不敢了.
  我以前看过这样一个小说,里面有这样一段话:"……就这样哭着哭着睡着了。当我在入睡的那一刹那,我很想很想,这一觉睡下去就不要再醒来了。就这样永远永远睡过去,梦里一切一定都会好得多。可是还是醒了,醒来的是时候天已经黑了,我睡了整整一下午。睁开眼睛看着深蓝色的窗外,内心仿佛被掏空了一般,虚无而没有力气。给家里打了一个电话,想告诉他们我今天又被淘汰了。我知道不该把这样的痛苦和烦恼告诉给父母,可是我太虚弱了,我需要一点点的安慰和支持.电话接通,我告诉爸爸妈妈我还是没有找到工作。我努力装得很平静,装出轻描淡写的样子,可是我装得太像了,爸爸妈妈也太了解我了,我从来都不是一个轻易就像人诉苦的孩子。他们开始追问不休,语气急促而紧张。我听着他们在电话那端抢电话听筒和我说话,忽然觉得自己很无耻很不懂事,为什么要把这些告诉父母呢?明明知道他们会担心,明明知道这世间只有父母是最疼儿女的,明明知道他们会和我一样难过,为什么还要告诉他们?我怕自己哭出声来,强忍着说了几句安慰他们表示对自己很有信心的话,就挂了电话。一挂断电话,寝室电话和我的手机就响个不停。都是家里打来的。我没有接,因为我在流泪,我又流泪了。我不敢不忍不想让他们知道我在流泪,让他们知道他们眼里一向都非常坚强非常自信的女儿因为找不到工作而流泪。铃声渐渐安静下去了,而我的眼泪一直都没有停止。过了好一会儿,手机短信的提示音响了。竟然是爸爸发来的短信。很长很长的两条短信。他说,“我和你妈知道你现在心里一定很难过,我们心里也很难过,作为父母在你找工作的时候帮不上什么忙,在外面也没有什么关系和门路,这让我们心里也难受啊!爸爸妈妈没用啊。没关系的,你是最优秀的,从小我们就这么相信你!振作点,一定会找到工作的。”119个字符。我想像不出年迈衰老视力模糊的父母是如何吃力的敲出了这119个字符。我想像不出含辛茹苦养我育我的父母因为我找不到工作而自责“没有什么关系和门路”的样子,我想象不出他们因为帮不上女儿的忙而责怪自己没有用时的心情。我想像不出父母当时心底的焦虑和难受....."
   我很久以前就听到过这样类似的话,只是当时不能体会其中滋味.现在听......
   我们的父母辛苦一辈子为了什么?
   都是为了孩子.
   活着不容易,为另一个人活着更不容易.
   什么似海深,什么比山重.
   让我为你们活一次.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有