加载中…
个人资料
伟哥哥
伟哥哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,379
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

思恋

(2008-05-30 11:11:13)
标签:

杂谈

    这么多年来,我很少梦到过奥古斯都了。
    那个城市,我生命缠绕的城市,纠结了几十万年。
    在有阳光的日子,穿着缀花短裙的漂亮女子牵着小狗从宽阔的桥上走过,看着狗儿在草地上打滚。在风雨洗刷时,很多人会打着五颜六色的伞,聚集在桥上,看着雨里的河水流向远方,带着来自那不勒斯与那美利加的欢乐,每个奥古斯都的人都爱雨,都流连在雨中,看着这冲刷天地间一切的神圣洗礼。大雪落下的天空,银装素裹,虽然不如那不勒斯的雪更美,大家还是会到外面来散步,人人都微笑,相互打招呼,孩子们在雪地里嬉戏,老人们手拿热咖啡,坐在大河岸边,更多的人会三五成群在雪里慢慢走,回忆曾经的岁月。到了晚上,五彩的灯光挂满了树梢,温情充满整个城市。
    在地球的这二十四年,我梦到过奥古斯都,很短很短的一个梦,醒来后流着幸福的眼泪。奥古斯都的一草一木都记得我。
    我google过奥古斯都,0.01秒,搜索结果都是那个2000年前的欧洲伟大人物,却没有这座城市的只言片语。对呀,地球上的生灵根本就不知道奥古斯都,除了像我一样,受到命运惩戒的人。我也搜索过那不勒斯与那美利加,却只是地球上的两个地名,很多年前,我的前辈们来地球,留下的地名。他们生活过,他们成为地球历史上的伟人,他们回去了,回到了奥古斯都。他们在无尽的思念中,在地球上留下了这些名字,我们这些后来者每当看到这些名字时,眼里充满温暖,心中满是悲伤。
    奥古斯都,雨之城。那不勒斯,雪之城。那美利加,彩虹之城。还有百花之城,阳光之城,……所有的银河圣界的一切,我思念你们,我想回来你们的怀抱,我已做游子好多年。
                                                 (from 银河的传说 三部曲)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:时光
后一篇:云与月之上
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇时光
    后一篇 >云与月之上
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有