加载中…
个人资料
小徐
小徐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,666,028
  • 关注人气:44,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五大外援给力鲁能,简单介绍三员新兵

(2011-02-19 16:45:19)
标签:

鲁能5强援

助力线赛季

新外援资料整合

奥比纳

雷纳托

里卡多

分类: 鲁能泰山

五大外援给力鲁能,简单介绍三员新兵     鲁能泰山2010赛季在伊万诺维奇的带领下,成功问鼎中超冠军。2011赛季中超还有1个来月才拉开大幕,而新赛季亚冠的脚步却是越来越近了。去年是鲁能泰山第4次夺冠,而之前3次捧杯后的赛季都没能成功卫冕,这不能不说是一个遗憾;而且志在亚洲赛场的鲁能泰山的亚冠之旅尽管参赛次数较多,但成绩也不是很理想——以上遗憾造成的原因,外援的实力和表现可以说是十分重要的一点。
     如今,在鲁能俱乐部低调又执着的运作下,鲁能泰山在2011赛季开始前终于敲定了球队的外援阵容,而这次的引援动作与以往稍显不同,手笔与力度也显示出了俱乐部在新赛季对球队双线作战取得好成绩的希冀。
     2010赛季结束后,已经证明了自己实力的黎巴嫩国脚安塔尔与洪都拉斯国脚莱昂,便屡屡传出将投奔他队的谣传。在各种猜测声中,鲁能常务副总韩公政在李金羽等球员挂靴会上的一席话让我们吃下了定心丸,原来两位实力派外援战将新赛季还将身披鲁能战袍!

     在接下来的海口春训和西班牙拉练中,鲁能泰山又在众人望穿秋水的期待中,好事多磨的签下了三位来头也不小的实力外援。至此,2011新赛季鲁能泰山队中的“五大金刚”完成了集结,双线作战的鲁能泰山会否在新赛季有所突破,外援团的是否给力将是个重要因素。

     总算顺利的完成了新赛季强援引进后,韩公政表示:“外援的加盟,对于球队来说是好事,有益于球队整体水平的提高,稍有遗憾的是我们的第五外援里卡多来的有些晚,几乎没有和球队磨合的时间,就要面对第一场亚冠联赛。接下来,球队将全力以赴,进行亚冠的冲刺备战。”

     是的,亚冠首场比赛已经箭在弦上,在西班牙拉练的鲁能泰山还剩下一场热身比赛可打,留给外援们磨合的时间真的是不多了。而在本土球员中,上赛季右膝内侧副韧带撕裂的刘金东仍在养伤恢复阶段;吕征则是在海南集训期间进行了半月板手术;而主力前锋韩鹏又因右脚第五趾骨骨裂,提前从西班牙返济疗伤;加上有伤在身的汪强等人,鲁能的备战不容乐观。

     下面就看一下官方给出的鲁能新外援的基本资料吧:

     奥比纳 :1983年出生,身高183cm,体重85kg,场上位置前锋。曾获得2004年巴希亚州冠军;06年巴西甲级联赛冠军;07、08年瓜纳巴拉杯冠军;2009年里约杯冠军;07、08、09年里约热内卢州冠军;2010年米纳斯州冠军;本赛季巴甲联赛射手榜第四名,加盟鲁能之前曾效力于米内罗竞技队。

     雷纳托:出生于1983年,同样也是巴西人,身高185cm,体重78kg,场上位置中后卫、左后卫、后腰。曾代表巴西青年队获得2003年卡塔尔世青赛冠军,并与2006年、2007年随队获得巴西甲级联赛冠军,2008年佩莱格里诺杯赛冠军和里约州冠军。

     里卡多:拥有葡萄牙和佛得角双重国籍,是现役佛得角国脚,出生于1980年8月19日,今年31岁,身高1米85。里卡多在2004到2008赛季效力于葡萄牙的贝拉马尔俱乐部,2008到2010赛季效力费雷拉队,本赛季里卡多已经为葡超劲旅吉马良斯出场17次,是球队的主力中后卫。

         我的微博地址:http://t.sina.com.cn/vipxu ,赶快加我关注,一起织吧!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有