加载中…
个人资料
小徐
小徐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,655,098
  • 关注人气:44,450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孙卫承认“我爸是李刚”,国奥赢球全靠裁判帮?

(2010-11-14 10:10:20)
标签:

国奥

锋无力

孙卫有人脉

马来西亚

3张红牌

体育

分类: 体坛风云

孙卫承认“我爸是李刚”,国奥赢球全靠裁判帮?                                   大马主帅很生气:“有本事你给我罚下去4个!”
     长时间11打9,再到后来11打8,占据明显人数优势的国奥队终于迎来一场比分上的大胜,但是过程却相当的不给力,而且,进球的又都是后卫队员——至此,国奥三场小组赛,5粒进球里,后卫队员占了四个!
     面对球队这样“胜也后防、败也后防”的畸形,作为主帅的孙卫却总是把“我们真的是缺少把握能力和门前感觉兼具的球员”来搪塞。而在总是被质疑“当上国奥队主帅是否是因为个人的人脉关系”时,孙卫更是语出惊人:“我确实是有点人脉,这是没有办法的事。”

     孙卫这句透着自信与无奈的言语在当今中国足坛的背景之下颇具黑色幽默,我就是有人脉——“我爸是李刚”,你能怎么着?看来球队赢了球,主帅说话都平添了相当的勇气和底气。只是不知道“和谐亚运”之后,这位辽宁籍的昏庸主帅会不会直接回老家被“请喝茶”。

     看看国奥昨晚的劣质表演吧:主帅首发的名单就很失败,打马来西亚这样的东南亚球队,就算是中甲队伍也知道该怎样的“以己之长克敌之短”,高空轰炸那是屡试不爽的招数。但是孙卫却把高中锋撂在替补席上,坚持和“小快灵”的对手拼脚下技术。要知道,大马这样的球队可不怕国奥这样的伪技术流。再看球员的场上的表现吧,在对手多少有点自残的连续申请红牌之后,国奥却在长时间内看不出有任何的人数优势,根本让人看不出对手是在9人抵抗11人。从第25分钟到第60分钟的漫长时间里,国奥的进攻看不出一点头绪,倒是对手的防守做的很有章法,一次次将无头苍蝇乱撞一样的国奥进攻化解。

     最终,在全场观众的喝倒彩声中,国奥依靠三个定位球实现破门,而第一个进球正是来源自大个儿中后卫禁区内的头球空袭。最后时刻,大马后卫又是申请红牌又是送点球,这才让国奥有了3比0的大胜。但是,这样的胜利却是建立在球队11打8、全场23脚打门、控球率78%的数据之上的,如此的比分也就只能说是看上去很美,但实际上很苍白无力了。要不是对手长时间以少打多最终顾此失彼,国奥能否取胜还真不好说。

     赛后,输球又输人的马来西亚主教练克里希纳萨米直言裁判“太疯狂、建议裁判该去做一些医学测试”,不过从马来西亚的这三张红牌来看,几乎是都无争议的。在1分钟内被罚下两人之后,马来西亚队的动作更是肆无忌惮,而主裁判也为了照顾比赛不要失控而有些手软,几次本来能出黄牌的动作,威廉斯都仅仅是警告了事。那个9号球员如果不被换下,再吃红牌也是迟早的事。

     下一场1/8比赛,国奥将遭遇朴周永领衔的韩国队,就这水平,只能寄希望于“思密达”们能脚下留情少进几个了。谁还能够像赵宏略、张琳芃们那样自信满满的认为“国奥可以在淘汰赛走得很远”、“我们有信心战胜韩国队”?

       我的微博地址:http://t.sina.com.cn/vipxu ,可以用手机短信发的博客,赶快加入吧!

                    中新网:致敬中国男足!“无与伦比”的精神导师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有