加载中…
个人资料
柴门人语
柴门人语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,499,726
  • 关注人气:26,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳新自由行(25)弗林德斯火车站

(2019-11-19 16:16:17)
标签:

旅游

情感

图片

文化

分类: 虚幻的真实
澳新自由行(25)弗林德斯火车站

说到墨尔本,当地人或者外地游客都会想起一些标志性的建筑来,而弗林德斯火车站无疑是最知名的一座地标性建筑。

墨尔本有四个火车站,弗林德斯大街车站(Flinders Street Station)最大和最繁忙的火车站,是当地火车线路的总站。

弗林德斯大街火车站已经有100多年的历史,那里原先是一个小木屋,自1854年起,当地人就开始策划在这里修建火车站,但直到1901年开始奠基动工,1911年1月火车站正式能建成投入使用

弗林德斯大街车站整个外观使用的是黄色石材,饱满的青铜圆顶令人印象深刻夜幕降临灯光映衬,整座建筑现出维多利亚建筑古典华丽的风貌,让人如置身于梦幻中的童话世界。

为墨尔本的地标建筑,这幢米黄色文艺复兴风格的建筑自然是各大旅游刊物的常客车站所处的十字路口布满了有轨电车的电线,这些并没有破坏站前广场流动的画面,反而与这座19世纪的文艺复兴式老建筑相得益彰。

澳新自由行(25)弗林德斯火车站

对于不少墨尔本人而言,弗林德斯大街火车站不仅仅只是一个交通枢纽,也是朋友在CBD相邀见面的好去处。墨尔本人喜欢说“我在圆钟下面等你”,指的就是弗林德斯大街火车站的主楼入口处的那排时钟,它们指示的不是各国时间,而是每一班火车驶离的时间;墨尔本人常说的另一句“我在台阶上等你”指的也是这些圆钟前宽宽的台阶

由于进入火车站需要买票,我们便没有进出观赏,据说,车站内还经常举办一些美术、时尚类的展览,使得这里也兼具了展览馆的功能。

澳新自由行(25)弗林德斯火车站

以我的理解,火车站最美的时刻是夜晚,五色的灯光映衬下,火车站别具风韵,加之站前马路上不时驶过的豪华马车,让人如回往昔的维多利亚时代。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有