加载中…
个人资料
天堑
天堑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,443
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“接受”论

(2006-05-01 20:37:05)
分类: 回眸系列
“接受”论 
                                                    
我的心路:
今年的五一,陪老公在医院渡过!
每天早晨6:00量体温,7:00吃早餐,8:00打吊瓶、、、、、、规律的生活让我们有了难得的安静,可以来休息!我们接受!因为我们别无选择!
尤其是我,正在好好的学习“接受”!自认是很不爱节外生枝的人,喜欢顺理成章;生活和工作中更是以规避“突发事件”“风险”为主题;就算表面上主动去做的事,其实也是被动的结果!这所有的不主动,也许跟我天生胆小有关系吧!其实,我不明白,太多的事与愿违不是我的意志能够控制的!
老公生病,我悲秋伤冬的,他笑我遇到点困难,就爱感慨,我解释“这叫成长的烦恼”!记得小时候,父母把一切都安排的好好的,只接受就行了,大有衣来伸手,饭来张口之势,现在知道太不孝了;长大了,我要重新开始学习“接受”,接受生活中的不如意、如意,工作中的不开心、开心等等等等,因为这就是生活,小心翼翼只能苟且偷生,不如大大咧咧来得自然亲切。
从“接受”一切喜怒哀乐开始,让自己开心、宽容、勇敢、沉着!
 
“接受”论
我的信息:
领导在计划生育宣传会上演讲:孩子是祖国的花朵,是成长的小树苗,但你们不断超生,将来会有什么后果?台下一人回答:绿化祖国。
 
“接受”论
 
拍摄时间:2006年5月1日
拍摄地点:大连某学校全景
拍摄地点:天天从这经过,居然不知这是个学校!高处不胜寒,高处景真全啊!
“接受”论 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好年景
后一篇:我们输了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好年景
    后一篇 >我们输了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有