加载中…
个人资料
柴安成
柴安成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,514
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只为曾经,从你的全世界路过

(2019-03-05 18:11:28)
标签:

全世界路过

柳岩

邓超

张嘉佳

岳云鹏

分类: 灯下走笔
总有一种情绪,再忙碌都会有一丝丝的停顿,那就是煽情的味道。
我们从未相约一生,却在人生最精彩的时刻,因为有你,才更加地怀念。
归来,相聚,其实根本不需要什么理由,也许是因为有国庆节。
而分明地知道,其实每一年,哪怕只有一两天,静静地呆一会,哪怕没有一句话,却已足够。
因为一部电影,其实让自己懂得很多,是的,只为曾经,我从你的世界走过。
一直很烦邓超的,也对于小岳岳不是很感冒,对于柳岩,当然更多的也许是每个人无法控制的荷尔蒙在作怪。
其实是一个很老套的故事,每个人在追求爱情的路上,有过甜蜜和憧憬,也有过突如其来的打击。
陈末在受到小容的爱情打击后的自暴自弃,而在么鸡出现后,爱情自信的找回,最后懂得了付出和珍惜。
而岳云鹏饰演的猪头,对柳岩的追求故事可以看作是屌丝与女神的悲剧,注定没有完美的结局,看着猪头在大街上追逐远去的出租车时,其实爱情也许只能存在于每个屌丝的细想之中。
而最纯最真的荔枝与茅十八,最终却以另一种方式让不完美再次重演,也许这才是真正的生活。
故事的结尾是陈末最后找回了么鸡,但对于故事的完整性来说,似乎不合叙事逻辑,却也最合常理,因为与小容的旧手再牵才是最完美,不过人生就是这样,路程漫漫,我们会不断地开始新生活,一切才能继续。
是的,怀旧有时作为一种情绪,似乎在每个或强悍,也或是柔弱的内心,都会有其存在的空间。是纠结还是放弃,似乎谁也无法解答这个问题。
三十多年了,每个大年初四,总会有一个聚会,那就是在我的老家,两三同学,在喧闹中没有太多的叙旧,太多的煽情,喝酒尽兴,似乎谁也不会提到我们会如何地怀念过往的岁月,一切的一切在喧嚣中静静地体会。
匆匆而聚,又匆匆而散。有时一个眼神就已足够,无需太多;我们似乎并没有刻意地当常联系作为自己的一种负累,因为谁也不想成为彼此的心结。也许这样才能长久,才能永远有如此的相聚,才能赴一生的约定。
走过每一个季节,或有只是人生的一段路,无论是快乐合作还是不欢而散,都要心存感激永在心头。一个团队,分分合合,最终还是没有逃离解散的命运,一个个远去的背影,或有埋怨,或有期许,不管怎样,感谢,彼此从自己的世界路过,一切的结束,都是为了更好的开始。不如洒脱地走,不必回头。
曾经,我们向往着分别多年后再次相见时的激动,想像着到那里,彻底不眠,说不完的话,叙不完的相思往事,喝酒喝到天亮。
可是一切都抵不住时间的变迁,挡不住我们那早已与年龄不相称,已老的心。微信群三天的火爆,永远的冷清,你的社交账号上有多少人能够常聊,长聊?
你或许早已将某些曾经称之为生死的之交的名字忘记,你或许早已羞于提出,我们曾经同窗。
岁月其实很单纯,一切都只怪我们已经不再真。当聚会成为利益交换和索取,你渐渐的害怕,渴望着一种逃离;当所谓的期待相会,无非是晒幸福,亮职位,摆谱时,曾经的心情微澜,早已洞穿,一切只是永不再回来。
步履匆匆的我们,又要面临着七天长假后的再次踏上征程。或许早已换了同伴,或许有更好的目标,无须抱怨世态炎凉,无须怀疑曾经的美好。
感谢我们,这个世界,从彼此的全世界路过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有