加载中…
个人资料
我女儿才不是个阴阳师
我女儿才不是个阴阳师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,551,178
  • 关注人气:72,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次网游:怀念的只是一种心态

(2008-08-07 12:03:27)
标签:

电脑

网络游戏

心态

恶人

网游

游戏

自己也尝试过几个新出的网络游戏,都因为种种原因而放弃了,游戏的素质其实说来都不差,也都是炒作比较凶猛的大作,只是玩起来就不是那个味道。满世界的强力党和喷子们让我感觉网络游戏世界的空气确实如北京的大气质量一般需要好好治理一下了。

第一次网游:怀念的只是一种心态

突然好怀念曾经刚刚接触网络游戏的时候的那份纯真与热血,还记得那是高中时候某个晚自习前的休息时间,我和几个同学偷偷跑到学校附近一家网吧,那时候网吧里最流行的还是聊天室和CS,打开电脑看到桌面有个新鲜的图标,在老板的帮助下,几个同学一一注册了ID,进入了这个陌生的网络游戏。初期的摸索对大家来说都是很新鲜的,以前最多连过暗黑战网的大家,第一次看到这么多“活人”在一个城市里游戏真的是非常的新奇,但是那时候传奇2区最高的号好像才20多级,印象中安全区只是休息场所,没有那么多刷屏的商人,但是坏人还是有的。传奇时代印象最深刻的一件事就是7级的时候好像是在沃玛森林?,我和一个13级的女战士组队练级,结果遇到一个红名的高等级玩家,那恶人二话不说直接就来砍我们,我记得她倒下之前说了两个字,“快跑”,然后我整个人就斯巴达了,冲上去恶人PK,当然结果当然是挂掉了。后来和那个玩家成了好友,她问我当时为什么不跑,你真小白啊,我说:我是本能的啊!当时根本没有想过什么修理费掉装备之类的问题,大家都很单纯,都曾幻想过自己做大侠的感觉,是把网络游戏当作另外一次人生来体验的。

第一次网游:怀念的只是一种心态

可是后来为什么这种感觉会越来越淡呢?因为越来越多网络游戏,越来越多的世界可以让大家去体验。去过金庸世界当过大侠,去过远古时代抓过恐龙,每年上百款的新游戏一次又一次的冲击我们的感官,有的游戏给了我们快乐,也有的游戏强奸了我们的期待。于是大家都不在把网络游戏当回事了,有的人发现打游戏可以赚钱,于是就有了打金公司,有人发现虚拟世界有很多漏洞,于是外挂诞生了,有人发现网上骗人好容易,于是骗子们出现了,有人发现网上骂人不用负责,喷子们也来劲了。

正如人类在现实世界中的所作所为一样,网络游戏的环境也在被我们自己一点一点的毁掉。我现在想不通,为什么以前只要努力认真一点就能打过的副本,为什么现在要求强力到那种程度。我也想不明白,为什么有些游戏,肯花钱的就可以当大爷,为什么不能有一个纯洁的世界当大家来体验呢?我也想不明白,为什么连思嘉那种真游戏者的博客上都会有人来攻击。

玩过5年以上游戏的玩家,你们是不是也像我一样,屡屡想起曾经一起冒险的同伴和世界,怀念那种纯真的感觉?当然我是不会返回传奇和千年的世界去怀古,我知道其实已经物是人非。我所怀念的只是一种感觉,一种无所求无负担的心态,一种类似初恋的感觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有