加载中…
个人资料
嘉媛_993
嘉媛_993
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,434
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果小罗转会

(2007-12-09 18:01:54)
分类: 我的情人--足球
 如果小罗转会
随手乱拍 流海没时间剪

  足坛,有时永远无法与审美学做到平衡,一个眉清目秀的美少年可能入不了大戏,一个金毛狮王却可能正吻合潮流,现在到哪里都流行“出位”。小罗就是足坛这么一个经典形象,或者说,一个现象。
  
   小罗在足球上的天赋,从出道那天便一发不可收拾。如果说越发功利的足球让有些人把眼光转向了NBA,小罗的身上却保留了足球的淳朴,不只是技术,更重要的是他对足球的事业的态度。从那个一头小卷儿的青涩少年,到绷着红蓝发带的沉稳青年,他的一笑,尤如孩子一般纯真。实在想象不到抛弃了红蓝发带,还有什么颜色适合它。是米兰火一般的赤红?还是切尔西海一般的湛蓝?
  
   小罗,这个足球史上的现象,更像一本书,里面有读不完的美妙,当然也有炒不完的新闻。当世界杯、冠军杯、联赛冠军都收其帐下后,与其为他的神龙摆尾、声东击西来个TOP10,不如为他的下一个东家来个TOP10。于是,从无到有,从虚到以假乱真,连小罗本人也都从来没曾想过,原来,自己还有N多可能。又有哪一个球员不在意媒体舆论这个“连体姊妹”呢?西班牙《马卡报》以小罗为头条的频率不压于英国《太阳报》以穆里尼奥为头条的频率,天天瞟到自己要离去的新闻,恐怕小罗本人也要信以为真了。毕竟,竞争无处不在,机会也人人有。
  
   就像猜对死亡之组、猜准卡卡当选先生一样,当你天天猜小罗要转会,它就真的会应验。即便我们不愿意看到他的身体穿梭在生硬的英式对抗中,也不愿意看到他成为圣诞树阵型中的一颗棋子。我们习惯的是他以幽灵般的身影活跃在唯美的西甲赛场,哪怕是投奔到塞维利亚,也能令我们倒吸一口气,毕竟,他在这个舞池才更游刃有余,而不是一个简单的得分工具。
  
   如果说,像范尼一样赌对了去处,到哪里都能焕发青春,小罗的转会也并不显凄凉。比如给不同的队伍注入生机,比如有不同的职业体验。只是,诺坎普国王一旦离去,红蓝军团必定经历一番魂飞魄散,就如当年解体的荷兰帮,要想以一群原先二队的小将撑起一片天空,很难,何况是在群雄逐鹿的西甲?

 

 最后一句肺腑之言:我爱小罗!别离开!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有