加载中…
个人资料
嘉媛_993
嘉媛_993
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,421
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中能不拿冠军说不过去

(2007-12-06 15:43:02)
分类: 我的情人--足球

中能不拿冠军说不过去

报社大院的两个小黑

  好长时间不上网了,一上来铺天盖地都是中能转会的“大手笔”。乍一看,还以为是哪个欧洲豪门在冬歇期前就这么阔气呢。再一瞄,这不正是借铁蛋上调之时趁热打铁,过一回大变脸的瘾。只是,咱这一大闹天宫,要不拿个中超冠军,是不是有点挂不住脸啊?

 

  眼下,中能是没娘的孩子,俱乐部正挖空心思再这寻洋媳妇呢。与中方教练的“难产”不同,把眼光投向五大洲,才能应付燃眉之急。买不起卡佩罗,但咱也得挑个简历厚的,这不,曾率领鲁能拿下双冠王的南斯拉夫老帅--桑特拉奇就被咱瞄上了。来过中国的外教,通常会变得博爱,甚至不怕卖国地亮一嗓“我爱中国”、“我是中国人”!让桑特拉奇回山东,也多少有些老乡见老乡、两眼泪汪汪的情调吧?有了这样的“家底”,中能敢情也挣足了面子,咱们,也可以与冠军打擦边球了。

  

  一个赛季下来,中能的名气与成绩实在不对号,第八名也令人打不起精神,唯一的遮羞布竟是几个国脚的灵光闪现。国脚也有自由转会一说了,于是,引援又扩资了50万刀。就算巴萨也得靠买卖生存,谁也不信中能靠青训就真能自食其力。钱,不是没有,咱要买就买职业素质高的,像罗纳尔多和李玮峰这样的,就算自荐上门也要吃回闭门羹。会几脚射门的刘健也不是万能补丁,眼下,流行像温格教授学习,得买潜力股,像前阵闹着要来的安贞焕只算陈年老酒了,中能还没到靠养老院来营利的地步。

  

  温格能让球队只留一个当地人沃尔科特,那咱也会效仿,就留前面一个姜宁,后面9张大黑脸往那一搁,对手在赛前的盯防计划恐怕要全落空。看看欧洲豪门瞄准的方向,我们也能学习到一二。巴西的倒是中看也中用,还不恋家,但万佩塔属于70后心中的英雄了,他来,就算80后的球迷欢迎他,80后的球员也未必愿意给他传球,这简直就是里克尔梅在黄色潜水艇的翻版。最近,从东欧进货很是流行,克罗地亚是个香饽饽,格兰特和温格愿意啃的,我们一定要下手快,不能像英足总一样昏庸无能。

  

  花了钱,自然要奔着一个目标去,“保六争三”便适时喊了出来。我看,这还多少有点谦虚。咱历史上不还拿到过足协杯冠军么,这个杯子的含金量可比联赛冠军大啊,至少数量上是层层海选,比赛形势上全是紧张的淘汰赛。虽然咱也有难堪的历史,去年在保级圈里苦苦挣扎,硬是浮了上来,并且今年还打进前十,这不令人看到了前进的曙光吗?与大连、深圳那些下滑的老牌相比,中能更向是明天的太阳、中国的阿森纳。

 

  人家阿森纳赛季前没喊什么口号,没花什么钱都能领跑,我们比阿森纳还敢砸钱,更不乏当年朱老板在上海的魄力,冠军相都初建成型了,如果不拿个冠军回来,实在说不过去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有