加载中…
个人资料
瑶湖一叶舟
瑶湖一叶舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:250
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭疲软

(2007-03-03 21:26:34)

火箭应克服“冬眠症”

 

如果把NBA每场比赛的四节时间比作春、夏、秋、冬的话,那么火箭队绝不缺乏春的温暖、夏的灿烂和秋的丰收,但却似乎很难走出习惯性的冬眠,尤其是对阵强队的时候,境况更是糟糕。

 

无论如何,火箭本赛季进入季后赛赛应该问题不大,球队要争取的是在季后赛季里走得更远,甚至创造一个夺冠的奇迹。但就目前来看,如果不能克服第四节的疲软,尽早从冬眠里苏醒过来,火箭迈向总冠军的步履将变得异常艰难。

 

从目前看,火箭季后赛西部的对手很有可能第一轮碰马刺或爵士,如果能继续前行,第二轮会遇太阳,第三轮将对阵小牛。当然,如能闯进总决赛,就将迎接一支来自东部的顶尖球队,而这支球队极有可能是活塞队。

 

一、火箭对阵马刺与爵士。之所以把火箭与这两支球队放在一起对比,一是火箭季后赛第一轮的对手会是二者之一,二是火箭目前与两支球队在交锋战绩上并不处于劣势。在与爵士的两次对阵中,火箭与对手各胜一场,除了第一次在常规赛的首场比赛中火箭第四节得分占优仍没能拿下对手外,第二次的交锋也是在第四节火箭得分超过了爵士从而战而胜之。在与马刺的四次交手中,客场两战马刺时,火箭两次比赛都在第四节得分超过对手,从而两度击败对手。不过,火箭在自己的主场,却没有占到丝毫便宜。第一次主场战马刺,火箭队在第四节只得到了可怜的9分,而对手掠走了21分;第二次也是两队间常规赛的最后较量,火箭输得更是干脆,第四节便早早进入了垃圾时间,尽管这样,在两队板凳球员的对抗中,火箭也是以1516的得分不如对手,火箭主场两度蒙辱。

 

二、火箭对阵太阳。火箭与太阳之间本赛季已交手过两次,在这两次比赛里,第一场火箭第四节得到24分,太阳是32分,第二场火箭第四节得到16分,而太阳拿到了21分,结果火箭两战皆负。

 

三、火箭对阵小牛。本赛季火箭与小牛队的四场常规赛已全部结束,第一次交手,火箭在第四节得到了32分,而小牛仅得到15分,火箭胜;在此后的三场比赛中,火箭队与小牛队在第四节的得分比依次为253321232022,火箭的得分均不如对手,结果是火箭后面三场全部告负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有