加载中…
正文 字体大小:

对流宇宙论(下)——我推证出了大统一理论!

(2006-05-24 10:38:26)
分类: 关朝万隆重推出:对流宇宙论
对流宇宙论(下)
   
                      ----“引力+压力”与斥力相互作用的大统一
                           思想和膨胀收缩并存的对流宇宙变化观
 
                                           作者:关朝万

            3.关于大统一理论
 
            20世纪人类在物理学中获得前所未有的巨大成果,这是有目共睹的。概括起来就是人们对所认识的引力、电磁力、弱核力和强力这四种基本力的研究和应用,但是如何将许多零散的前沿发现和成果用系统的原理说出来,这是许多科学大师没有获得满意答案的。
        3-1.毫无疑问,所有强子及以上的基本粒子都是热膨胀后冷却而成,所以,基本力都是因引力场而生,而且它们在引力场中遵循粒子回流的“引力+压力”与斥力的平衡原理。压力在“引力+压力”中所占的成分存在三条必然规律:一、绕转粒子的半径与其距引力中心的距离比越大,则压力也越大;二、粒子上空物质场浓度越大,则压力也越大;三、在距引力中心相等距离的情况下,引力场作用程越远,则压力越大。但是,这只对归位的粒子而言,即由半径与质量决定粒子所受的引力和斥力相等的情况下成立。当同一质量的物体在浓淡不同的引力场内作上下位移时,物体半径越大(斥力受力面)则斥力越大于压力,粒子就会上浮,所以,以半径大小来计算宇宙飞船就不适合了,而必须用空间粒子的平均密度来计算失重情况。

但对于自然状态下的绕转粒子则不同,在回流量稳定的情况下,以中心粒子质量和已经归位的绕转粒子的质量、半径与距引力中心距离比、回流粒子的空间密度这四个参量就可以反映以上三条规律了,因为引力作用程已包含在中心粒子质量和绕转粒子的质量、回流粒子密度中。这样,大统一理论可以表述为:

F(引压力)=g1m1m2/R2+g2m1m2ρr/R
        式中g1m1m2/R2 为万有引力公式,g1为无压力状态下的万有引力常数,m1为引力中心粒子质量,m2为绕转粒子质量,R为绕转粒子距引力中心距离,g2为压力常数,ρ为单位空间回流粒子的密度,r/R即绕转粒子的半径与距引力中心比。在极端的情况下g2m1m2ρr/R0,这时公式就是牛顿的万有引力公式,但实际上这种情况只在宇宙核心是存在的,而在其他区间就只能是一种近似值,包括在地球上计算万有引力,也只是一种近似值。
        3-2.实验测定,以强力为1单位,则电磁力为10-2,弱力为10-6,而引力只有10-40。为什么四种基本力存在这么大的差别呢?就目前所知道的微观领域看,由夸克-夸克构成的强力是最接近粒子引力核心的状况,假定这就是最高温度情况下回流所产生的最大引力作用结果,那么,这就是宇宙核心(或者星系中心)暗物质的引力状况,于是它的作用力就是万有引力加上三个夸克所受的外围粒子回流压力,这种回流压力接近由夸克所构成的引力场核心引力,所以,强力与引力基本上处于同一级别的强度。强力可以认为r/R为最大值,因此强力不遵守平方反比率。从实验中知道,当把一个夸克从三个夸克中分离至10-15米的时候,它们就会跟松紧带一样绷紧,这说明它们的外面确实包围着一圈粒子,对夸克构成压力。
        ①对于电磁力而言,则是被边缘化的引力与斥力关系,电子半径与距原子核距离比(r/R)较小而且电子密度低,所以,电磁作用力比强力小,并且基本遵循平方反比率。②弱核力则是一个复杂的综合作用,既有原子核内的压力也有被边缘化的电磁作用力,它是自然衰变而成的,实际上没有真实反映粒子内层的作用情况,只有原子核内质子-质子和质子-中子受引力子和电子等回流的压力才是一个层级的基本力,质子-质子之间存在斥力,说明质子外围必然有一个绕转的中微子(β衰变中一个中子发射一个反中微子和一个电子),质子本身有引力场,因此,弱核力要根据不同的粒子来计算各自不同的作用力。就发射的电子来说,它不但ρr/R属于最小的状态,而且处于粒子不归位的状态,斥力大于引压力,所以,不遵循引力与斥力平衡状态下的引压力模式。因此,对于斥力大于引力的状态下,作用力公式必须加上一项反方向的斥力,这样,公式变成F(作用力)=g1m1m2/R2+g2m1m2ρr/R-F(斥力),此时作用力为负值。斥力可以根据冯天岳的斥力定律求出。显然,在引压力与斥力平衡状态下的复合作用力基本为零。③对于地球表面而言,则也是被边缘化的引力,ρr/R是一个极小的值,所以地球引力遵循平方反比率。引力的标准值在暗物质或星系核心。
        3-3.在我看来,基本力的分法实际上可以以构成强子的强力,构成原子核的核力(强核力不属于原子核内直接包含的作用关系),构成原子的电磁力,构成分子的化学力,构成细胞的生命力等层次来划分。而同是强力,其中还有不同夸克之间的差别,同是核力也有大原子核与小原子核的差别,同是电磁力还有外层电子与内层电子的差别等等,它们都是在引力场内“引力+压力”与斥力所合成的比重不同并在不同粒子层次的表现。所以,第五种基本力若不在分子之中定在生命体内,否则那就只能在更小的粒子间了。分子内部的作用力是一个多引力中心的结构,其作用关系更加复杂,但应当也是遵守以上规律的。
        总的来说,宇宙中只有两对基本力,一对是由引力场所产生的引力与斥力,它们由在每一次原始暴涨所产生的每一个引力场中形成;一对是因为粒子回流所产生的压力与斥力,它们由回流粒子“聚集”产生。“引力+压力”与斥力是事物存在与运动的两个基本方面。
 
        4.结语
 
        至此我们不难推出,宇宙重子物质的起源是在早期原始弥散粒子的风化与涨落中,通过不断的碰撞与震荡,并产生辐射与回流,由此产生引力场,有了引力场以后才逐渐形成星云、恒星,有了恒星以后才出现宇宙各种重子物质和行星、暗物质天体。
        任何一个辐射源,它们都是辐射膨胀与引力收缩并存的对流时空,而且在同一个区间,都至少存在两个时空。辐射与回流是宇宙对流的两个基本方面。宇宙在膨胀中成长,其中,恒星和其他各种天体的辐射膨胀是一个方面,当暗物质天体在回流达到饱和之后,就会出现引力失效现象,并产生背景辐射,这是宇宙膨胀的另一方面。星系因为辐射而使星系中心产生更大的引力场,所以恒星都是向星系中心聚集,这是宇宙收缩的一个方面;星系热寂后形成暗物质,它受宇宙核心暗物质的吸引而合并,这又是宇宙实体物质收缩的另一个方面。
        星系内恒星死亡之后归入星系中心,它的对流界面又会产生新的恒星,所以,恒星家族越来越大,不断形成星系和星系团。老恒星不断死亡,新恒星不断诞生,老暗物质由于引力失效而转变为新恒星的能源,新的恒星又不断成为暗物质,宇宙粒子就是在这样一种循环中流转,这就是宇宙的对流运动。
        宇宙是由点粒子构成的存在许多大大小小的场的对流运动的整体。只不过是粒子处于多重组织的还是弥散分布的,是有序的运动还是无序的运动的差别。所有物质现象全都因为粒子运动的有序性和有组织性所产生的作用力不同而导致。“引力+压力”与斥力的揉合作用是构成宇宙万物存在、运动和变化最根本的机理,而宇宙的膨胀和成长是因为辐射粒子的惯性力所产生。
 
 

 

 

钱江潮效应示意图


 
参考资料:
1. 约翰·格里宾《大宇宙百科全书》(黄磷译)
2. 冯天岳《斥力在宇宙学中的应用》
3. 洪韵芳《天文爱好者手册》
4.丁肇中教授讲座
 

作者:关朝万
本博客地址:
http://blog.sina.com.cn/u/1220436312
 
 
 
(本文是作者在北京大学学习时就开始思考,历经十多年潜心研究的成果,请各位读者珍爱并协助传播,注意尊重著作者权益。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有