加载中…
正文 字体大小:

富良野的温柔时光·森の时計

(2012-03-17 15:53:51)
标签:

一个人的北海道

富良野

旅游

分类: 人人都在旅途中^_^

富良野的温柔时光·森の时計
1月22日上午9点零九分,富良野到着。

下车时就看见站台上的那块“北海道中央-WELCOME TO FURANO”的牌子,整个车站的色调都是薰衣草的淡紫色,可以想象这里夏天时候有多美。
在车站遇见了几个背着滑雪设备的外国人,大多数人冬天来这里都是为了滑雪,不知道有没有像我这样是因为喜欢看日剧来探访这里的人呢?
说到富良野和日剧,就不得不提到剧本家仓本聪。《北国之恋》、《温柔时刻》和《风之花园》,三部以富良野为背景的电视作品,都是一样的治愈人。来富良野的前一天,仓本聪ドラマ舘正式开业,地点还是在新富良野王子酒店内。
富良野的温柔时光·森の时計
从JR站台出来后,我站在候车厅对着地图发了很长时间的呆。外面公交车站积了很厚的雪,完全看不出尚在运营的痕迹,好不容易鼓起勇气走到BUS站台,却发现可以到新富良野王子酒店的周游bus只在夏天运营富良野的温柔时光·森の时計
雪越下越大,要步行到目的地是不可能的,最后下定决心坐出租车去新富良野王子酒店。这是我第一次在日本打车,因为不知道车站距离目的地到底多远,对于车费什么的也就完全不计较了。

出租车司机是位40岁不到的中年大叔,很和蔼的跟我聊起天来,他说今天天气不好啊,头一天还有零下二度,今天就突然变成零下十九度了当听说我是从中国来的游客他大吃一惊,问是中国哪里,北京还是上海。我说都不是呢,我也很惊讶自己竟然用日语说出了“中国的南方”,哈哈哈~大叔以为我要去新富良野王子酒店滑雪,我说不是,是去参观仓本聪的演剧场(←我怎么好意思说我是为了森之时计才去那里的)
用狂风暴雪来形容从富良野车站出来一路上的天气一点也不为过,过了大概15分钟后顺利到达新富良野王子酒店。我又向酒店大堂的工作人员问了去森之时计的路,对方还很敬业的告诉我10点钟才开门,可以慢慢走过去,时间正好。
富良野的温柔时光·森の时計
看到指示牌,望着森林里面的雪之道,好奇森之时计会藏在森林的哪个角落。
富良野的温柔时光·森の时計
沿着这条路,深一脚浅一脚的踏在雪地里前进。
富良野的温柔时光·森の时計
第一眼看到的森之时计,我都快感动的哭了。
富良野的温柔时光·森の时計
童话里的森林小屋~
富良野的温柔时光·森の时計
距离开店还有5分钟,我躲到屋檐下把雪地靴上的雪弄干净,等待开店。

不一会儿一个老爷爷出来把OPEN的牌子翻了过来,向我问了早安。

就这样我成了这天店里的第一位客人。
富良野的温柔时光·森の时計
一进店里就听到《温柔时刻》熟悉的电视原声,ドラマ里感人的片段全都回来了,感谢工作人员在拍摄结束后的日子里还能留下这样一个温暖的环境让人去回忆。

为了庆祝头一天开业的仓本聪ドラマ舘,咖啡店在做咖啡加任选一款蛋糕的1000YEN套餐活动。在研究完那个木质menu后,我点了blended coffee+一款名为“初雪”的蛋糕。

老爷爷给了我一勺咖啡豆,让我磨完后好好问问咖啡的清香。
富良野的温柔时光·森の时計
吧台位置的风景实在太美。不一会就来了几位像是住在酒店的中年游客阿姨,坐在我斜对面的位置。

看到外面的风景,大家都不约而同发出“きれい”的惊叹,然后拿出手机拍照。
富良野的温柔时光·森の时計
落地窗外的无敌森林雪景,看着这样的景色喝咖啡吃蛋糕,这个大年三十过的很不一样呢。
富良野的温柔时光·森の时計
初雪cake。上面那层白白的应该是霜糖。

坐在这里边吃蛋糕,边给宁宁、Kuri酱还有YOKA酱写了明信片。
富良野的温柔时光·森の时計

外面的森林雪道,梦幻场景。

几年前看《温柔时刻》的时候,完全没有想过自己在未来的某一天会来到富良野,坐在森之时计里喝咖啡。

拓郎和父亲之间执拗的感情表达方式,父亲勇吉纪念逝去妻子的感人方式,是辞去在东京的工作,来到妻子的老家富良野开一家咖啡馆,在这家咖啡馆里,客人们可以自己磨豆煮咖啡,聊琐事,体味生活的起伏。

这样治愈人的故事,只能在富良野发生不是吗?

 

つづく

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有