加载中…
个人资料
2494794cc
2494794cc
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,451
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

享受现在的生活

(2009-08-07 19:19:31)
标签:

杂谈

   一晃又到了8月8号,奥运过去一年了,感觉却像过去了一个世纪。明天有一个纪念活动,在中华世纪坛,觉得还有人记得这个节日真是不容易。国家还记得我们这些曾经为奥运付出的人,有点像退役老兵在感叹年华飞逝的感觉。奥运的那帮孩子聚不起来了,大家都有了自己的生活,但是都过得不错。奥运实习的朋友们现在也都找到了生活的方向,有了新的工作,开始新的奋斗。奥运后的日子,从来没有想过是要这样过的。就算是去年的这个时候,也没有体会到更多的惊喜,相反每天都有点战战兢兢。

    那段时间经常反思自己做奥运是否值得,经常为自己犯的一点点错误而懊悔自责。变得非常不像自己,非常不自信,觉得有点迷失自我。因为在一个庞大的机构里,做一个螺丝钉,确实不是容易的事情。但是走过来的时候,还是觉得自豪,觉得终于完成了一件事情,一件看似那么艰难,却又那么有意义的事情。对奥运的感情很复杂。至今还很难判断它对我人生的影响。

    只是现在,我有一点很确定,不喜欢那种朝九晚五的生活,不喜欢被人束缚的日子。还是要过一种快乐、自由、充实、富有新鲜感的生活。现在的这种生活状态,我确实比较享受,可以说达到了一种比较好的状态,也是读研究生以来幸福感最强烈的一段时间。能掌握自己的时间,干一些自己喜欢的事情,有闲暇的时间可以思考,可以看电影,听音乐,看书。没有生活所累。

    前一段时间太忙,没有时间仔细思考自己的生活。接下来的时间,要好好调整自己,慢慢理顺自己的思路,知道自己想要什么样的生活。用更多的知识来充实自己。要做一个漂亮、自信的新时代知识女性,和家人一起,享受生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有