加载中…
个人资料
2494794cc
2494794cc
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,455
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收拾心情,重新上路

(2009-03-08 15:25:15)
标签:

杂谈

   在经历了忙乱的一月,期望的二月后,到了三月份,似乎又回归了新一轮找工作的征程。原以为在3月会有一个告一段落的心情,可是挣扎了一圈后发现,这只是另一段征程的开始。几个好不容易的笔试机会似乎给不太明朗的心情增添了一点期望。但是如今,一切又回归平静。看到身边的同学纷纷找到工作,又看到很多原本应该很好的同学和我一样在不明朗的未来中奋斗。心情变换是如此的快,前一秒可能还在欣喜若狂,后一秒可能就失望绝望。不经历找工作的人生可能是不完整的,不经历艰难的找工作的历程是更不完整的,也许这份属于我的惊喜还没有到来。原本期待的很多笔试,面试,拿着几个OFFER挑的局面,终究没有出现。最后,发现手上空空如也,不能想像旁人惊讶的目光。

   在压力日渐增加的时候,人生观,价值观迅速变化。原来是一心找北京,现在发现,全国广阔天地,也尽可施展才华。心态逐渐放低,期望也在降低。什么户口,什么高薪,已经成为昨日黄花。能够保持温饱,有一份工作,可能是现在很多人的常态。在找工作中渐渐迷失自己,又在找工作中不断清楚自己到底想要什么,这看似矛盾,其实是真实的写照。有些人投了一两份简历就找到了自己满意的工作。我已经投了200多份简历,至今没有归宿。在投简历的过程中不断反省自己,是自己要求高?还是自己能力不够?还是自己运气太差?总之,一切已经不是自己能够掌控的了。命运在不断给你开着玩笑。你只能在这些玩笑中爬起来,拍拍身上的土,继续前进。在极端恶劣的环境下,只有能够坚持的人才能活下来,只有不断坚持才能迎来胜利,坚持,再坚持一下,既告诉自己,也告诉我那些也在奋斗着的朋友们,最后都能找到自己的归宿。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有