加载中…
个人资料
2494794cc
2494794cc
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,459
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深秋

(2008-11-01 14:40:36)
标签:

杂谈

  很多关于秋天的故事都很美,每到这个季节,自然也开始怀旧起来。记得每年这个时候,华工的校园总是满地梧桐,金黄色的铺满各个道路。那种浪漫的情景象极了电影里的梦幻校园。骑车路过,总能掀起片片树叶,然后在阳光的午后在阳台上捧起一本书,然后靠着晒着被子的清香安静地度过一个下午。这种时候,我也经常在图书馆里,坐一下午,看得头昏脑胀之后出来,买一瓶可乐,看前面的草坪上慵懒的人们,看万物生长的情景,心里充满了满足感。

  秋天是收获的季节,每年的这个时候总会期待一些好的事情发生。还记得在大四的这个时候,为了最后的劳动学分和同学们一起打扫东边的操场和教学楼。那个时候真是快乐,我们用用耙篱耙满了的树叶,装了一车又一车。欢笑声一直贯穿着劳动的过程,让我们一下子又回到了初中时打扫清洁区的情景。劳动最光荣,我们甚至唱起了儿时的歌。至今还保存着那个时候的照片,我们像小孩子一样拿着劳动工具摆各种POSE。美好的时光一去不复返啊。

  去年的这个时候,我顾不上欣赏校园的美好风光,但是满心欢喜地在路上奔波着。如今我每天静静的坐在寝室里,回想起过去的时光。大自然永远是最好的心灵净化剂,如果真的有可能,我真的希望能和大自然融为一体,找一个山清水秀的地方去隐居。远离尘世的喧嚣,静静地做自己喜欢的事情。

  又是深秋,NOVERBER到来了,DECEMBER也不远了。不平静的2008快要过去了,但愿2009能够比2008好一些,但愿如此。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:平静的生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >平静的生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有