加载中…

加载中...

个人资料
苏兰朵
苏兰朵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,348
  • 关注人气:1,329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的网易星座专栏:金牛座——从精神到物质的享乐主义者

(2015-04-27 23:34:13)
标签:

星座

金牛座

享乐

苏兰朵星座

分类: 星座专栏

 

我的网易星座专栏:金牛座——从精神到物质的享乐主义者

如果你身边有一只金牛,你会发现,他们大多性情温和,少言寡语,不喜欢争论辩解,不喜欢具有比赛意味的争抢,甚至被误解了也从不解释。他们悠然地过着在别人看来貌似单调刻板的生活,当然如果你不走进他,你永远不会知道他的世界有多么丰富多彩,而走进一只充满警惕的金牛,是一件非常不容易的事情。 

大概很少有像金牛这样被贴上“贪财好色”的标签而从不辩解的星座,他们沉浸在自我的计划中从容地行进,极有耐心,似乎没有什么能打乱他的节奏,这让他们看起来比较顽固。这不是件容易的事情,需要极其强大稳定的内心。 

金牛座中大器晚成的人很多。他们被认为总是慢半拍,这和他们关注自我和内心有关,对外界的风云变幻不敏感,也和他们不喜欢竞争有关。但他们通常靠耐力磨掉了很多对手,于是不知不觉就孤独地走到了终点。                      

    土象的金牛热爱自然,这个自然有着双重含义,一个指环境,一个指状态。他们不喜欢矫情和刻意,你很少能在一只金牛的家里看到塑料花、绢花或者纸花,花这个词在他们的概念里就是从土壤里长出来的,散发着植物的气息。你也很少能看到一只金牛穿着仿羊皮、仿鹿皮这种面料的衣服或者鞋子,钱少就穿纯棉、纯毛,只要钱够,一定穿真皮。

    他们的感官非常敏锐,视觉、听觉、味觉、触觉都出奇地好,因而他们喜欢美食、美酒、美的音乐和艺术品,这让他们一方面具备了极好的审美品位,也让他们变得耽于这些享乐。而好东西都是要花好多钱的,金牛座于是在人们看起来都那么喜欢钱。由于他们的生活离不开这些美好的东西,于是他们自然也就离不开钱。但钱本身其实不是他们的目标。一旦有了钱,他们会把它都交换成这些好东西用来享用。于是一个有钱的金牛座往往显得很奢华,他们其实不是守财奴。但他们有一点贪心,他们想不停获得这些好东西。一个贫穷的金牛座活着是一件很受煎熬的事,他们要么投入到对物质的追逐中,要么进入到一项精神领域的工作,以对精神的追求让自己的心灵接近理想中美的极致。所以这个星座既有很多的大富翁,也有很多的大艺术家、哲学家。 

 

我的网易星座专栏:金牛座——从精神到物质的享乐主义者

    在个人形象上,他们更愿意让自己显得富有教养、有品位、优雅。经典的007皮尔斯·布鲁斯南、好莱坞最有魅力的男人乔治·克鲁尼、最具着装品位的球星大卫·贝克汉姆以及永远的女神奥黛丽·赫本、甜歌皇后杨钰莹,都是金牛形象的经典代表,他们的形象禁得起世俗审美的反复推敲,是一幅细致的工笔画,而非个性鲜明的写意山水。当然,你也应该注意到,他们的形象不是廉价的布衣能塑造出来的,小到一枚领带扣一双丝袜,可能都是名牌。

    与活出个样子给人看这种虚荣的目标相比,金牛更在意每一天享受的过程。如果给自己设计一种人生,金牛最理想的生活是成为一个低调的富豪,不为人知地过着富足有品位的生活。如果说金牛也有人生目标的话,他们所做的一切,都是为了享受高质量的物质和精神生活,而不是为了虚名和虚权,在骨子里,这是一个既耽于享乐又有点懒惰的族群。他们有成为一个行业精英的能力,却不愿意把此后的人生献给一项伟大的事业。在电影明星中有很多这样优秀的极品金牛。比如李连杰,他从不像成龙那样,热心于把自己塑造成一个行业的带头大哥,他不当这个“功夫皇帝”,他只执着于享受和修炼自己。再比如周润发,作为一个有份参与唯一获过奥斯卡奖的中文电影的男演员,他看起来总是没什么野心,每次出现都亲和力十足,甚至有点顽皮,这与兢兢业业勤劳奋斗的刘德华截然不同。这两位华语片的大明星都具备成为行业老大的素质和能力,但他们都小心地绕着这个位置走,生怕被贴上这个标签。

    再举两个隐者般的例子。如果以奥斯卡奖这个世俗的标准来衡量,三度称帝的丹尼尔··路易斯无疑可算得上最伟大的电影演员,但是除了在电影里,你几乎很少能注意到他在生活中的踪迹,他避开了热闹的娱乐圈,享受着完全自我的个人生活。而曾经把天籁之音唱响世界的女歌手恩雅,更是惊鸿一瞥之后就从人们的视线中消失不见了。他们的优秀似乎只是为了优秀本身。固执的金牛特别在意自己的内心感受,活得相当自我,喜欢不被瞩目的快乐和自由,并且坚持得很顽强。

    最后说说金牛座的爱情。在这个问题上他们显得有些纠结,因为极好的审美品位使他们在意心灵,又因为强烈的物欲使他们也在意金钱。所以他们通常会反复权衡,一旦不能兼得,他们通常会向物质妥协。因为物欲容易满足,而在精神上想征服一个金牛座,太难。他们有着太强的艺术感受力和思考力。所以,当林忆莲遇到李宗盛,当丹尼尔··路易斯遇到丽贝卡·米勒,这种精神上的强烈吸引,会让他们不顾一切去追求。而一旦不爱了,金牛座通常表现得很决绝,一点不拖泥带水。所以总体上来说,他们拿得起,也放得下。

首发网址: http://lady.163.com/15/0422/08/ANPRKJ1Q00264N2N.html


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有