加载中…

加载中...

个人资料
苏兰朵
苏兰朵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,538
  • 关注人气:1,329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星座·双子男人,我变故我在

(2008-01-03 22:22:08)
标签:

双子座

星座

苏兰朵随笔

分类: 星座专栏

你看郭敬明的脸,就知道男人可以多么自恋、精致。那些比女人还凄艳的照片表达的绝不仅仅是“帅”的初级含义。06年的“好男儿”一点不新鲜。再如郭敬明的文字,被抄袭的故事们果真觉得委屈吗?没有小四这袭华美的袍,谁会识得它们?好意思出来打官司的原创者没有别的企图?这企图就比小四的人品高尚?双子男人从不安心寂寞,即使争议,也好过平淡。这是与生俱来的的动荡,控制不住。他化浓浓的妆,妖里妖气。妖在气里,无人可以摹其神,双子男人的才华打通血脉,通体散发。这时,我们再看《加勒比海盗》,才可以领会妖娆的约翰尼·德普。

 

双子男人的不可捉摸还隐藏在声音里。黄家驹玄幻的尾音,绝对不是一个土象或火象的歌手可以模仿的。后两者的直接、稳定可能更像小说,而家驹绝对是水中的诗歌……

 

他们的动荡是否影响走向长青?肯定是双子男人们最关心的。因为在事业这个绕不开的圈子,土象有坚定的执着,火象有爆发的速度,水象有缜密的远虑。克林特·伊斯特伍德似乎可以回答这个问题。像所有的双子一样,他喜欢寻找更新奇有趣的事物。在成为银幕最深入人心的牛仔后,便开始关注制片和导演行当。首先创办了公司“马尔帕基”,制作属于自己的影片。哈利系列《铁手套》、《意外冲击》、《危险处境》都延续了他一贯的风格。其中《伯德》获得当年戛纳电影节的双项大奖。当西部片江河日下,他又推出了新西部风格的《不可饶恕》,一举夺得第六十五届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男配角等大奖,同时此片还赢得了空前的票房胜利。1995年伊斯特伍德改变以往的风格,出人意料地自导自演了影片《廊桥遗梦》。一贯冷漠的人偶尔显示热情,那热情便会极其迷人,硬汉的柔情风靡了全球。在这之中,他还走上了政途,于1986年当选为卡梅尔市市长。

 

双子男人的成功,表面上看好像从来不是为了理想。“好玩”这个词可能更接近他们内心的目的。所以,常常让一些传统好青年匪夷所思,也着实让他们羡慕或嫉妒或者不服气。而这恰恰是他们灵动的成功气质。即使看起来有些花里胡哨的郭敬明,对事业的把握也是极其有层次的,从出书开始,进而出唱片;从写作者开始,进而作老板。千变万化速度之快让人应接不暇。对于双子来说,“变”是唯一的初衷,因变而显出速度,因变而显出丰富,因变而不停接近下一个目标。

 

也许约翰·肯尼迪更有说服力,但是率先提到他,人们就会率先想到双子的“花心”,进而远离我叙述的初衷。我不想纠缠梦露和奥黛丽·赫本,那只是肯尼迪生活的一部分,作为总统,他在美国人心中意义非凡。如果非要说点,我只想表达:一个优秀的双子男人不是不可以在感情上安定,只是要面对一个有足够吸引力的女人。比如张学良身旁的赵四。

 

他们是那么不喜欢平淡、死板的生活,就像伟大的双子诗人惠特曼告诉你的:来一小时的狂热和喜悦吧!猛烈些,不要限制我呀……我比谁都更深地沉醉在神秘的亢奋中!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:诗歌·冰
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有