加载中…

加载中...

个人资料
苏兰朵
苏兰朵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,348
  • 关注人气:1,329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星座·自由的射手男人

(2006-12-10 10:59:08)
分类: 星座专栏
星座·自由的射手男人

若非要把黎明和布拉德•皮特扯在一起,似乎有些勉强。首先从身子骨上就找不到共同之处,一个是神武的特洛伊,一个是从大陆去香港打工的豆芽菜青年。气质更是大相径庭,皮特的角色多放荡不羁,黎明则温文尔雅。虽然距离如此之远,从地理位置到皮肤毛发眼睛的色泽,但是这并不影响他们对待爱情的共同态度。
皮特和朱莉的生米如今是彻底煮成熟饭了,小朱莉都出生了,就算詹妮佛贼心不死,也无力翻盘了。不知为什么,一直不喜欢詹妮佛•安妮斯顿,虽然美国人民很负责任地搅和走了皮特的几任女友,集体选中她成为皮特的前妻,虽然安吉丽娜•朱莉生就一副狐狸精相,成为美国人民集体诅咒的第三者,我依然觉得朱莉和皮特更加般配。像皮特这样激情四溢,性感捂都捂不住的男人落在小乖乖詹妮佛手里,那真是虎落平川。遇到朱莉是电光雷火,迟早的事。不遇到朱莉也会遇到蓝莉、黄莉、墨莉……幸好是朱莉,从诱惑的身材到欲望的眼神,无一不相见恨晚,一拍即合。回到朱莉身边的皮特才是真实的皮特,射手座自由的灵魂是禁锢不住的。
一半是人,一半是马,射手座又称人马座,自由、奔放、更接近动物本能,这些都是射手座回避不了的特质。无论男女,射手座都不乏性感尤物,他们的怀里,都揣着一只小兽。
相比皮特,黎明的射手品质表现得缺乏一些勇气。与舒淇的地下恋情在内忧外患中断断续续了7年,没有公开过,最终以分手告终。
据说,黎明曾经为舒淇服安眠药自杀,可见性情并不像角色表现得那么阴柔刻板。而且倒数一下黎明历任绯闻女友,无不身材妖娆,长发皓目,对外形的要求是非常苛刻的。看最近的娱乐八卦,自从遇到模特女友乐基儿,黎明似乎进入了身体的第二个青春期,日日夜夜如鱼得水,加班加点不知疲倦。生活中的黎明似乎刚刚回归了射手的本色,不再遮掩着暗涌。
就形象而论,长发披纷的迪克牛仔站在舞台上抛却技巧地嘶喊,很能表现射手不做作的灵魂,而就内在性格品质而论,李玮峰在球场上技术的出众、作战的勇猛、脾气的粗暴体现了射手座的简单直接,而李小龙对武术极限的追逐与研习则暗合了射手的开拓和冒险精神。
人出生的那一刻,从精神到肉体都是最本真的。在长大的过程中,在渐渐融入社会的过程中,人开始披上一层一层的外衣,甚至枷锁,沉重地活着,无奈地活着,隐忍地活着……半人半兽的射手座是最具原动力的一群,他们有力量并且充满了压抑不住地砸碎枷锁的意愿与激情。从这一点来说,射手座是非常可爱和让人向往的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有