加载中…

加载中...

个人资料
苏兰朵
苏兰朵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,348
  • 关注人气:1,329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星座·狮子男人:悲情英雄

(2006-10-20 20:42:31)
分类: 星座专栏
拥有武器的阿诺•施瓦辛格是男人的一种梦想,但是很少有人说出来。直到完成了从电影明星到州长的蜕变,一个完整的狮子座男人才让喜欢他的男人女人感到完美。是的,假如生活是舞台,狮子男人一定会华丽出场,以绝对主角的身份完成一次光彩照人的表演,然后在掌声中谢幕。
太阳在七、八月的天空挥洒着激情,火象的狮子男人一出生就获得了神赋予的力量。在西方神话中,太阳、力量、狮子总是站在一起,他们作为图形与象征统一在神秘的塔罗牌中,作为一种文化暗示着狮子座男人的气质与命运。
这一群体从来不缺少王者,小个子拿破伦雄心万丈征服欧洲的英雄伟业,至今仍在无数男儿心中激荡。真正的男人就应该是一头高傲的雄狮,狮子座承载了男人、女人太多的向往,近乎神性。然而,人终究不是神。普鲁士的路易丝王后曾经这样描绘这位法国皇帝:“人们可以钦佩他,但不能爱他。他被幸运蒙蔽了眼睛,以为一切都可以实现。但他不懂得节制,凡是没有节制的人,都将失去平衡而跌倒在地。”自大、轻敌似乎是每只狮子都无法逃避的致命弱点,宿命着狮子们的集体悲剧。
1812年,为远征俄国,拿破伦集结了六十万大军,全世界都预计他会取得胜利。但结果却完全相反。俄国的军队回避每一场战斗,一再把部队撤回到腹地。到了9月,拿破伦的“大军”逼近了几乎是一座空城的莫斯科。几天之后,俄国军队放火烧毁了整个城市。拿破伦知道,没有足够的住处和足够的给养,他的军队是无法度过俄国的冬天的。他向沙皇提出停战建议,但却没有得到回应。没有办法,只好命令撤退。然而,撤退对他的“大军”来说,却是一场灾难。每天都有数千士兵死于饥饿、疲劳和俄军的反击。最后只剩下5000人返回了家乡。不久,他遭遇了“滑铁卢”。
在著名的“馒头事件”中,陈凯歌冲冠一怒,成了全国人民的笑柄。狮子的权威是不能冒犯的,他们在十二星座中最在乎尊严。而这一点恰恰成了打败他们最有利的武器。
即便如此,狮子男人仍然是最值得女人期待的。“假如不能爱你,我一天都不能挨过;假如不能把你抱在我的怀里,我就不能独自熬过一个夜晚……我心里只有你,我可爱的若斯菲娜!你占据了我的心,偷走了我的魂。如果,我合着罗纳河的流速离开了你,那只是为了更快点再见到你;如果,在茫茫的黑夜中,我为你工作而起床,那是因为这样做才能早点回到我的温柔的人儿身旁。”这炽烈的表达,依然来自拿破伦,时隔近两个世纪,它还是会让女人们无限渴望,怦然心跳。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:诗歌·至冰天
后一篇:诗歌·冬35
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有