加载中…

加载中...

个人资料
苏兰朵
苏兰朵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,538
  • 关注人气:1,329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星座·双鱼男人的梦与现实

(2006-08-06 12:07:56)
分类: 星座专栏
在一个温润的雨天听点音乐,你可以有两种选择。一种是听俊朗的肖邦,一种是听伤感的阿杜。这点情调,无非都是把心弄得和雨一样粘稠。沉浸如此的心肠都很双鱼。
双鱼男人的脸总像一块从水中捞起的美玉。他们无一例外地有若隐若现的笑容,像夏日傍晚舒适的风。
曾经和一位白羊座的中文系大才子探讨金庸,说金先生的短处就是抒情很像个理科生,文字不够潮湿唯美。但金才子却恰恰是个双鱼,比起肖邦和阿杜,他更加富于理性,这一点其实正是人们常常不容易看见的双鱼男人的另一面。
在梦与现实之间自如地游走,从来都只是水相男人的特权。他们在尘世的面孔都是温文尔雅的,一般都是传说中儒者的性情,而与张飞李逵这样的刚勇男人无缘。这种温和亲切的美丽面目,自然是最能给女人以梦想的。双鱼男人在水相男人中对此反应最为迟钝,所以一旦被爱上,也往往表现得最无辜。无辜也就罢了,偏偏双鱼男人又善良,不忍伤了别人的心,所以不懂得拒绝。这就是传说中双鱼男人花心的真相。
中国人一般对古希腊神话中的人物了解不多,但是有两个名字是深谙于心的。这就是维纳斯和丘比特。这对母子有一次参加神的聚会,中途闯进一个凶恶丑陋的不速之客,众神四散奔逃。为了不致于彼此失散,母子俩用一条绳子将两个人的脚绑在一起,化身为鱼,迅速升天,这就是天空中的双鱼座。爱与美,宿命在双鱼的身上,即便不愿意,每条鱼都是逃不掉的。
被动地承受命运,双鱼男人的心一般都很疲累,他们总是过多地考虑别人的感受,有时候奉献得让人困惑。说起大女与小男的恋情,最著名的要数黛米•摩尔和她的小情人阿什顿了。当然你知道我要说的其实是摩尔的前夫布鲁斯•威利斯。这个双鱼男人心胸广阔得让人惊讶,站在前妻和她的情人身边,神态自若地合影,即便是在美国,也是一件让人想入非非的事情。妮可不是就拒绝前夫汤姆•克鲁斯参加自己的婚礼吗?所以双鱼男人常常被怀疑到底心中有没有爱?为什么他们不懂得恨呢?
写这篇小文之前,刚刚听了一场关于唐诗的讲座。主讲者是央视《百家讲坛》中善讲李白的年轻学者康震。巧得很,康先生也是双鱼座。于是就想起一首极美又极难懂的唐诗来,仿佛就是双鱼男人的写照:锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃......

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有