加载中…

加载中...

个人资料
苏兰朵
苏兰朵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,348
  • 关注人气:1,329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星座·摸摸金牛女的头发

(2006-04-16 18:41:04)
标签:

金牛女

苏兰朵随笔

星座

分类: 星座专栏

    琼瑶阿姨当年写自传体的《窗外》,爱恨痴缠,楚楚可怜,苦情地一塌胡涂。悲剧情结,这是金牛女暗藏于心不为人知的秘密。凡事总要往破釜沉舟处想,到阮玲玉,翁美玲身上,果然应验了。所谓红颜薄命,对于牛女来说是没有征兆的,她们想死,决不是秀给人看,而是真的去死,决绝地像《胭脂扣》里的如花。

 

被牛女爱上,一般的男人是逃不掉的。她们往死里爱,即使做第三者,也是一副坚如磐石的架式。她们绝对不会像双子李嘉欣那样去给元配打骚扰电话,也不会像白羊徐静蕾、梁咏琪那样高调去抢。她们沉默,她们的抢低调。与其说抢,不如说等。她们的耐心无与伦比。琼瑶当年抢平鑫涛,足足忍耐了12年,连平鑫涛都没料到她会成功。林忆莲抢李宗胜,怎一个“苦”字了得,“忘了爱可以,忘了你却太不容易”。李才子唱这句的时候,眼前浮现的恐怕是林美人那双含烟带雨的著名的风情眼吧?旁观者一般都会认为金牛女的爱深似海,起码她们表现的如此。“西班牙玫瑰”佩内洛普抢阿汤哥的时候,有些不得人心。但是能从妮可手中抢夺成功,那也一定是很女人的抢法。

 

金牛女的抢都如此遭人同情,就更别说被抢了。沉默的邵美琪终于笑到了最后。还有那条有些八卦的分手消息:舒琪从谢娜手里抢了刘烨。遭人同情的当然还是谢娜。只要牛女心里还爱着,就一定是温柔而执着地。邵美琪七年来从未说过郑伊健半个不字。但是如若不爱了,牛女的处理方式未免缺乏含蓄,这一点远不及鱼女显得有情有意。当年阮玲玉离开张达民,据说张心中难以平衡,经常去阮玲玉处索要钱财。阮玲玉每每冷言冷脸。我想阮姐姐如若能稍稍念及旧情,委婉含蓄一些,也不致于逼得张恼羞成怒,到法庭污告阮的母亲偷张家东西,败坏阮的名誉。兴许也就不会有后来“人言可畏”那档子事了。

 

牛女的温柔在大处,很识大体。不像鱼女在小处,关键时刻拗得很,像软刀子。杨钰莹轰轰烈烈被包养一场,末了,只说了一句,我们是在认真地恋爱,玉女形象便毫发无损。她说的真诚,并且有理有据。让那些相信她只是贪图钱财的人不由得产生了自我怀疑,于是谩骂之声渐渐平息。而大厦倾覆的赖氏家族也因此保全了一块体面。

 

牛女美吗?来论论这个关键的话题。奥黛莉·赫本被评为多种版本的世纪美人,似乎也不能充分证明金牛是个产美女的星群。提几个性感美人:珍妮·杰克逊、宫雪花、宁静,你会觉得很没有说服力,她们的性感总有点憨直掺在里面。内向的金牛其实不太会表达性感。像林志玲、刘嘉玲这种收放自如的性感属于射手。

 

艳丽不属于牛女,金牛女人典型的美其实更接近恩雅和乌玛·瑟曼。优雅、神秘,需要你慢慢品味,就像她们的耐心。并且只要你爱她,摸摸她的头发,她就是世界上最温柔的女人。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有