加载中…
正文 字体大小:

色情还是艺术?杜达雄长城拍男性全裸写真

(2009-06-30 19:12:10)
标签:

人体艺术

男模

裸体写真

杜达雄

台湾

娱乐

分类: 星闻天下

色情还是艺术?杜达雄长城拍男性全裸写真

一手打造王喜写真集

色情还是艺术?杜达雄长城拍男性全裸写真

   人在狮城的台湾名摄影师杜达雄,拥有一身健硕身材,古铜色肌肤,昨日接受专访时透露:“在名胜古迹上拍裸体写真,需要注意的事项不少。”
  
  “一、动作要快,男主角随时准备脱裤子,索性不穿内裤;二、拍摄时间要算得准,不可曝光人前,免得引起不便;三、必备一条毛巾,方便在‘千钧一发’时遮掩身体;四、由于赤身露体,必须搽上水性防晒油…”杜达雄说。
  
  “但我的裸体男模有时会说,看就看嘛,何必遮掩?”杜笑说。
  
  就以在长城展开男模裸体写真为例,杜达雄说:“中国长城的观赏时间是从早上直至下午4时30分,拍摄时我和男模就赶在4时左右上长城,挑选看守员视线可能见不到的地方角度,展开拍摄,一二三!说时迟那时快,男模裤里不穿内裤,说脱就脱!”
  
  杜达雄承认,拍摄时他比裸体的男模更为紧张,担心被发现就麻烦大啦,简直就是与时间赛跑!
  
  长城拍写真出版引争议
  
  由于在中国名胜伟大景观取景拍摄男模裸体写真,这本《4AM》出版后,引起争议的声音,有指摄影师亵渎名胜古迹!
  
  对这样一种说法,杜达雄并没动怒,他气定神闲说:“人体是一种艺术,除非是在古迹上作猥亵的动作,才是亵渎长城,不然有何不妥。”
  
  “色情与艺术只是一线之隔,既然要拍写真,就是人体的全部,何必拖拖拉拉、遮遮掩掩,我意图表现的是人体,不是一般写真作的是服装表演,我不走花俏路线。”杜达雄说得坦荡荡。
  
  由于男模拍裸体写真也得经过心理关口,杜达雄表示,事前会在合约上征求对方家长亲人又或女朋友的同意,免生事端。
  
  “像我拍一个裸体男模特儿写真,事后他妈妈不但与他一起出席参加签名会,还将他裸照剪下放在皮夹子里,有人笑她为老不尊,她却泰然说‘我的儿子身材好啊’!”
  
  男性写真当旺
  
  男偶像当道,男性写真当旺,一个月出一本!
  
  “你可能会很意外,男性写真最大的顾客,并非女性,而是同性,这当中未必涉及性取向的问题,而是女孩子一般见到裸体写真,会眼看手勿动,不敢去买。”
  
  在唱片界20年,做过无数当红歌手的企划人,杜达雄是3年前才改行,目前拍过8本男性写真,当中有3本是限制级(18岁以下不准翻阅),为何专攻男性写真?记者问他。“我就是喜欢跟别人做不一样的东西!”杜达雄笑说:“我不想跟人家一样做一窝蜂的事,再说,拍女艺人写真,花的时间是男艺人的两倍,特别麻烦。”
  
  一手打造王喜写真集
  
  杜达雄除了男模,也拍过艺人王喜,他笑说:“他不英俊,身材又不是特别突出,我拍他的写真,很多人脸上挂问号,后来见王喜写真之后,却无恶评,只是批评他腿短,但我认为这是鸡蛋里挑骨头。”
  
  为红艺人王喜拍摄全裸写真,赢得王妈妈的心,王母说:“自从王喜6岁之后,我这个做妈妈的,没再见过儿子的裸体!”
  
  为王喜拍摄“三点不露”写真,杜达雄说:“我们共动用了7个工作天,从早到晚,乌鲁木齐、冰川、沙漠尽入眼底,温差可以从摄氏45度一转为零下20度,你想想多辛苦!王喜提供很多构想,他是个很有个性的人。”
  
  言承旭线条最美
  
  比较当今最红偶像组合F4与WeWe的身材,杜达雄说:“言承旭的身材最有线条美!”
  
  “如果比较F4,依我看应该是言承旭线条最优美,看得出他是锻炼过的,吴建豪虽是肌肉男,可惜他的身材比较浑圆,缺乏线条感。”
  
  “朱孝天的身型最适合当猛男,但他目前还未练出线条来,至于仔仔周渝民,我只能说,他是一身‘排骨’,不能露。”
  
  说到台湾人气组合WeWe,杜笑说:“李威比较有线条,林佑威则太瘦了。”
  
  不过,杜达雄不认为能与偶像人马合作,他说:“他们都不露。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有