加载中…
个人资料
中国杠杆
中国杠杆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,729
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的狗和你的道德

(2007-05-31 15:30:30)
 我喜欢狗,喜欢养狗,更喜欢我家的狗.
 
但我现在很怀疑养狗是否有罪!
 
1.狗证
 
我家狗办理狗证一只1000元,年检的时候500一只,规定是一家只能养一只,还好周围的友人多可以帮忙拿户口本为我家狗狗办理证件.
 
可是,我3000大洋没了,不过没了就没了,也好落一心里踏实.还有一个好处是可以免费打狂犬疫苗,但我始终也不明白,是政府提供的狂犬疫苗贵还是管理这方面人员的费用高,不知道这些银子都哪里去了,我家狗可能和其他的狗狗一样,都没有什么医疗保险,养老保险一类的东西.也没有政府免费的托管,反正没有狗证的逮着就杀.
在外面最好的宠物医院打疫苗最多60一针,打狗队的来了只能看见他们手里拎着个棒子,好像也没有浪费子弹什么高科技.高费用的东西.
 
虽然我这么说,可我知道肯定不会有一张列出费用使用的清单呼我脸上把我的嘴巴堵住.我还知道穷人养不起狗,办不起狗证.
 
 
2.狗是宠物不是恐龙
 
经常遇到有些人见到狗跟见到瘟疫似的
 
我每天都会出去遛狗,碰到很多人见到我家狗都大呼小叫的,好像看见了恐龙,MD我家三条狗加起来都没有人的一条大腿重,我还害怕你一叫唤吓到我家狗呢.
 
我家楼上整天跟物业投诉,说我家狗叫,大冬天的也投诉,有可能是我不在家的时候狗狗害怕听到什么动静叫唤,这个我理解,因为楼房毕竟不是别墅,总会能听到邻居一些大得声响.不过我就纳闷了,大冬天的我开窗子透气你也非得开窗子听狗叫是么?
 
你们家两口子经常吵架,我得听着;
把东西摔得叮当烂响,我得听着;
大早上在客厅咣光剁饺子馅,我得听着;
不吵架的时候大声叫床,我一个小女孩还没结婚呢我也得听着.
谁让咱是邻居了,总要相互体谅一下嘛.MD那为啥我家狗狗每天也就叫那么几声你就受不了呢,怎么就不能相互理解一下呢?!
(后来才明白,原来是楼上的业主不喜欢狗,所以忍受不了狗叫)
 
前几天找我谈,问我能不能在我不在家的时候狗狗也不在家,我说那你家生一孩子你不在家的时候把孩子放我家行不行?他憋的脸通红走了.
 
3.遛狗
 
我家社区有大概100平米的地方是专门遛狗的.很多人都会带着自己家的狗狗到那里玩,因为那片园子有门,是封闭的.前几天发生一件事情,就是一个傻逼男的非要到里面溜达,看到里面有大狗又不敢进,所以就找保安把人家遛狗的轰走,但是那帮人没搭理他,他居然报了110....警察来了,说是调监控录像没看清楚,没办法抓,结果这个鸟人说:警察抓不到,我自己抓.于是他就晚上带着个手机跑到园子外面拍照!
 
我就不明白了,园区内那么大的地方,那么多的休闲设施,怎么就非得跑到这P大点的地方来呢,那么大个人怎么就非得跟狗较劲呢!
他还挺横!
 
我越来越对现代人的道德观产生怀疑,越来越不清楚人们对廉耻的标准.


养个狗就那么难么?狗狗在家里好好呆着碍着你事儿了,出去遛也碍着你事儿了.

我养狗,我有罪么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有