加载中…
个人资料
西岳云_768
西岳云_768
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,390
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抛接乒乓球的老人

(2010-07-01 09:42:56)
标签:

健身

保健

乒乓球

爷孙

颈椎病

健康

分类: 4、身心健康

永安公园中心广场的一角,每天早晨有一位大个子白发老头儿,年龄大约有八十岁上下,他两只手各持两个橘红色乒乓球,不停住的用力抛上去再仰起头一个一个的接到手中,很多时候都接不全,落一个他追上去弯下腰再拾起来,落两个拾两个,落三个拾三个,有时候四只乒乓球刚抛上去便哗啦一下全撒落到地上,他东追西赶忙前忙后的拾起来再接着抛、接着拾,反反复复、不厌其烦!

我曾经不止一次的认真观察过老人的抛法和拾法,这里面包含着全身的运动和锻炼。

用力一抛练手臂,两眼看准乒乓球练视力,仰起头来接球练颈椎,弯腰拾球练腰部,来回不停地走动练腿脚!

这老头的玩法还真的不错,我佩服老头的耐心和毅力,每天早上最少坚持一个钟头。

前段时间,我颈椎不适,每天早晚约朋友打羽毛球一个钟头,坚持一两周,便治好了颈椎病,而这位老人抛乒乓球的运动单从治疗颈椎病的角度讲,有着比打羽毛球更胜一筹的优点,最起码不用麻烦约别人,一个人备四只乒乓球随时都能锻炼,况且对锻炼全身都有益处。

今天早上我还遇见一位六七岁的轮滑男孩在帮老人捡球,他两脚踩滑板,运行自如的围着老人滑,当看到老人所抛的乒乓球落下来再从地上弹起来的一瞬间,这小男孩急速滑过去接到手中,再慢慢滑到老人身边将接到的乒乓球递到老人手中,他也在不停的反复着这个运动,我能看来这位老人不靠外援,但也不拒绝小男孩的帮助,这不是亲爷孙的爷孙俩还配合的不错,各有所图、各有所需的在运动、在锻炼、在训练、在提高、在收益、在健身!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有