加载中…
个人资料
西岳云_768
西岳云_768
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,390
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遭遇被怀疑是一种耻辱

(2010-05-03 12:29:36)
标签:

杂谈

分类: 2、随笔

半年前的一天,我在布匹市场欲买一块台布,当路过一位老同事的布店时,被热情的问候挡住了脚步,我用眼一扫该店的布匹,发现也有我所要寻找的目标,便进了店门。

“这个布多钱一米?”我指着一种我想买的布问?

“给你算七块钱,自己人嘛”店主笑着回答我。

其实我所走过的几家要价八块实价也是七块,都是一样的布,索性就在这儿买吧,让熟人多一个买主不是更好吗?

“我想给装裱台上扯一块儿台布,七米裁三节缝一大块儿差不多足够啦,就扯七米吧!”

“行”,女店主很爽快的拿起米尺剪刀量布扯布。

叠好布,我说总共四十九块钱,便拿出一张一百元递给了她,她从身上的挎包里先取出一张五十拿在手里随即又在包里寻找零钱,我便答声“算啦,不就一块钱吗?不用找啦!”

她呵呵一笑,把手中的五十元递给了我!

半年后的前几天,我又在布匹市场转悠,想买一款合适的布作个被罩,当路过她家店时,我看见她正在店门口的缝纫机上做活儿,便答声问候“忙着呢?”

她呵呵一笑说“不忙,你想买啥布?”

“想做个被罩,来这儿转转!

“那你先看看”

我正在她布店里看布,她坐在缝纫机上突然叫起我的名字,我猛一扭头,她哈哈哈极不自然的笑着对我说:“不好意思,我想问你个事”

“有啥不好意思,只要我知道的,请问”我很果断的回答!

她又怪笑着对我说:“上次你在我这买台布,我多给你五十块钱,你先想一想”

我连想都没想,很肯定的回答“咋可能吗?我只记得当时还让你少找零钱啦,咋能多收你五十块钱?你卖布还是我卖布?”

“你当时给我五十,我又给你找了五十,是我犯糊涂,过后才发现挎包里少了五十块钱。”

“你差了五十块钱怎么就认定是多给我了五十块钱?我大概记得当时还有一位陌生女士在我之前给你付款的,是不是差在她那儿啦!”

“不是的,那个女的我没给找错,就是错在你这了。”

她还在傻笑着坚持她的错误,真是莫名其妙、岂有此理!

说真的,她真不应该问起这个有损于她人人格形象的怪事,尤其是时隔半年之久!

“我几乎三天两头去菜市场买菜都要经过你门前这个市场,你怎么就不早点问我,好让我给你说个清楚,何苦等这么长的时间还要让我仔细回想,买不到五十块钱的布,值得记那么清楚吗?”

我顿时觉得被人怀疑是极大的耻辱,怎么偏偏就遇到我的头上!

索性给她五十块钱让她去自责吧,全当我遇上个小偷!

奇怪的是,她没有不好意思的感觉,接过我的一百元很利索的找回我一张五十。

这人呀,真是啥人都有!

奸商、奸商,有时候还可能会作出比奸商更恶劣的事!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:牵挂
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >牵挂
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有