加载中…
个人资料
东方天星
东方天星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,791,583
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王洋:当演员就是一种煎熬

(2006-08-22 22:06:28)
    随着电视剧《我的功夫女友》在北京热播,毕业于上海戏剧学院的王洋渐渐走入了观众的视野。生活中的王洋,不像是个艺人,更像是邻家大男孩,充满朝气和活力,还会时不时地冒点儿“坏点子”。
 
从阴险间谍到搞怪少爷

王洋:当演员就是一种煎熬

   王洋第一次在电视上露面是在《谍战之特殊较量》里,剧中他饰演一个为了完成任务不惜作感情骗子的阴险外国间谍。从一个反派间谍骤然蜕变成《我的功夫女友》中个性率真的阳光男孩,王洋坦言自己是幸运的,出道不久,就有机会尝试不同的角色,“每演一部戏,就像经历了一场不同的人生,学会了更多的东西,对生活更懂得珍惜和热爱。”
 
    当初导演为该剧挑选男一号时,一眼就看中了王洋。剧中他饰演的阔少爷蒲少杰,聪明、英俊、心地善良,却又骄傲自大、不可一世,在家族破产之后由富家少爷一下子变成寄人篱下的穷小子,为了逃避责任甚至假装失去记忆装作只有五岁智商的“小孩子”……这个玩世不恭的花花公子,从天堂跌落地狱,最终变得脚踏实地,也明白了真爱的道理。如此戏剧的情节,王洋自己说着都捧腹大笑:“我扮小孩子的时候,又玩娃娃又咬奶嘴,太搞怪了。”
 
从大兵甲乙到磨练前行

王洋:当演员就是一种煎熬

    出生于哈尔滨的王洋哪想过自己有一天会当演员啊!高中毕业时,他一心想出国继续学业。可“拒签”让他的“留学梦”在一瞬间破碎了。高三时,上海戏剧学院到哈尔滨招生,在老师的鼓励下王洋凭借自己不错的外形条件成了上戏98级的新生。2002年毕业进入了人艺,王洋一开始的角色仅仅是大兵甲乙这样的龙套,导演还“落井下石”,经常批语他的表演过于做作,不够真实。但在人艺这个满是艺术家的圈子里,王洋也得到了许多的帮助。种种历练之后,他开始脱去稚嫩的学生腔,真正地成熟起。不过现在小有名气的他竟然怀念起以前的生活,“我从来没有刻意强求什么,也真的不觉得有所谓的优越感。但是我坚信:思想是可以开放的,而做人绝对要内敛。”他说眼下的自己正在经历着一个长期磨练的阶段,“当演员就是一种煎熬,但我依然带着希望在等待,一点点地往前走。”(文/马媛媛)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有