加载中…
正文 字体大小:

大风的季节,遭遇凛冽的魔羯女

(2007-01-09 22:45:49)
分类: 星座分析

本文版权归本人所有,擅自转载必追究法律责任,本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合

大风的季节,遭遇凛冽的魔羯女

大风的季节,我不敢想象它的凶悍,以至于根本不敢踏出房门半步,静静的看着窗外的一棵松树立场不坚定的站在风中。这就是北京,除了天安门,故宫,万里长城之外还有一个著名的特点,就是刮风。在西北的黄土高坡驻足过的我见到北京的风,还是不由自主的有些瞠目结舌,也许它们是一样的吧,只是北京的风吹走了我身边的一幕幕感情,才让我觉得它是异常的凛冽。

 

阿婷是我小学的同学,生得娃娃脸,小巧玲珑,很卡通,是很多大男孩的梦中情人。至今,我依然没有和她有多么亲近,因为在潜意识里我是嫉妒她的,那种阳光沙滩女孩的模样也许我把自己毁容再整容也无法做到,有人说我天生看着沉闷略带狡诈,尽管我极力否认。阿婷算是我的情敌,因为我曾经迷恋的一个小男生,他很深刻的迷恋着阿婷,而最让人痛心的是阿婷对这个男人竟没有半点意思,这让我着实气愤。因为我认为如果我们是公平竞争,即使最终我落败,我可以解释为那个男人的眼光有问题,或者恶毒一点说,阿婷用了不良的竞争手段。但是阿婷的不屑一顾,很坚定的表明了她和我不是一个档次的,就好比我视作珍宝的东西就是她向灾区捐的一条旧秋裤。

 

所以,离开那个令我颜面扫地的男人之后,我就开始假装忘记阿婷,因为她的存在只是让我陷入更深的自卑中。直到上了大学后的一次寒假放假,我居然在机场看到了阿婷,令人惊奇的,阿婷先认出了我。其实在平时的日子,我会时不时的把阿婷在牙齿尖嚼一嚼,所以我坚信如果一天相遇,我会第一眼看到她,不仅因为她有些夺目,更因为我是一个睚眦必报的不漂亮女人。可是她居然先认出了我,我想基于两点,首先我身高一米七多的身高在中国应该还是属于显眼的群体,其次就是分别了这么多年,我依然没什么变化,还是个丑小鸭,端着一张苦瓜脸。

 

阿婷没什么变化,还是青春逼人,靓丽无边,一路走来不停的在谋杀周围低素质男人的眼球。而她向我走来的一路上,我就强烈感受到了我的世界末日为之不远。霎那间,我的脑海里又蹦出了那个男人的丑恶嘴脸,和对阿婷那种疯狂的艳羡的目光,就好像小学生写作文的时候,动不动脑海里就冒出黄继光、董存瑞的形象一样,简直就是一种条件反射。

 

“芊予,好久不见,没想到在这里见到你。”阿婷并不是很兴奋,毕竟她和我的关系也就是点到为止,从来没什么深交,这次相遇也就是典型的擦肩而过,并且此后再也不见面也没什么好后悔的。

 

我更是挤出了虚伪的笑容,没说什么话,因为我很想说:“我也没想到,我今天怎么就这么倒霉。”可是我的理智告诉我,最好还是别说,毕竟在阿婷的心中,她和我是没有什么深仇大恨的。

 

然后我们上了飞机,她好像有了一个男朋友,长得很白,并且瘦弱,虽然显出了手无缚鸡之力的书生气,但好像后来听说他没有考上大学。他们就在我座位的前面的前面的前面,而我在后面埋伏着,只能看见阿婷头上的一个发饰在不知疲倦的动啊动啊,应该是在和他男朋友快乐的聊天,并且能看出阿婷的情绪是高涨的。此时,我觉得阿婷的审美有严重的问题,这个小瘦型男生比起当年的那个孔武有力的小男生,显得微不足道,而阿婷居然会做出这样的选择。或者换一个角度来说,阿婷宁愿要这个小白脸也不要当年令我神魂颠倒的小男生,是不是说明我的审美已经差劲到了一定的地步。关于这件事情,我有一个朋友很中庸的说,这叫萝卜白菜各有所爱。当然如果这种说法才是正解,那么世界上最后谁也不会剩下,全是家庭美满了,也许吧,可是目前我剩下了。

 

从机场出来后就失去了阿婷的踪影,当然我也无意找寻,后来我把这次突然的相遇告诉了身边的狐朋狗友,结果他们居然出乎意料的很感兴趣,我突然发现阿婷的震慑力影响面是广泛的,她可以让八百年不见她的人还在心里会对她碎碎念。之后的同学会上,阿婷都会如约而至,而我显然退避三舍,在校友录上看着阿婷灿烂的笑容,我总是牙根有些痒痒,可是此仇此恨无从说起,只好在梦里对阿婷施展拳脚。

 

本来以为事情就这么了结了,可还是有了发展,当然如果就此结局,就不值得让我在电脑上敲敲打打的忙了。可是事情的发展却让我大跌眼镜,我在大街上看到她的男朋友把她从三阶的楼梯上推了下来,阿婷一坐在了地上,开始哭,但没有声音,估计是怕过于扩大影响让自己颜面无存,只是抽泣。我几乎不怎么敢相信前面的女孩就是阿婷,因为我总认为可以被男朋友肆意侮辱,尤其在大街上打骂的女生,基本上是属于没什么人要,赖定了对方,打点骂点也就忍了。可是阿婷和她的小瘦男友几乎是鲜花插在了牛粪上的关系,而这个男人居然还如此强悍,估计我的恋爱经验很少,看不出,可是经许多号称恋爱专家的朋友分析,阿婷的举动也是反常的。

 

然而那天,总是号称女权主义运动家,并且时常摆出一副肯跟欺负女人的男人拼命的我竟没有上前教训那个男人,甚至连扶一把阿婷都没有,只是默默的走了过去,像平时看街上的热闹一样,嘴角带着轻蔑的笑容默默的走了过去。关于这件事,至今我也没有为当时的行为找一个恰当的理由,也许有些事情是没有原因的,如今我只能这么安慰自己了。

 

晚上,我打开门,看到了阿婷,她居然在白天那么混乱的场面还看见了我,幸好这是和平年代,不然我这么明显的目标,一定会在枪战中抢先牺牲。我不怎么明白阿婷的来意,以我们浅薄的关系,我想她还不足以来找我抱头痛哭,至于质问我白天袖手旁观光的理由,那就更不可能,因为没有一个人会冒着大风的侵蚀,找到另外一个人,目的只是为了让她尴尬一下,而且阿婷根本不是那种整天闲着没事较真的女人,并且阿婷深知我是个理由大王,在学校我经常以各种理由不交作业,那时阿婷是我的组长。

 

“我们的感情出现了问题,分手了。今天的事情你不要跟别人说,我不想别人以为他是一个暴力狂,这对他以后的生活会有影响,今天只是偶然。我也从来没有跟别人说过关于你的,你的那件事。”阿婷没有进来坐的意思,说完就很利索的走了,那决绝的态度好像在说:“希望以后都不要再见到你了。”

 

我就在房门口,直到被风吹得瑟瑟发抖,才想起来该回去上床,然后拿个被子把自己裹起来。等脑袋随着四肢一起苏醒后,我开始反复回味阿婷所说的话,据我的语文功底我把它分析为以下几层意思:第一,阿婷不放心我的嘴巴,这点我还是可以理解,虽然我自我标榜刚正不阿,但凡是女人都会八卦的,这样警告也算不上很过分。第二,阿婷依然很在乎那个小白脸,甚至说还爱着,虽然这一层意思并没有什么意义,但我想如果那个小瘦男人打了我,我会毫不犹豫的把他扔到大西洋彼岸,不过这种假设是更加没有意义的,因为我和阿婷的感觉不同,但却足以说明阿婷这种胸怀来之不易,为了解释这样的胸襟,我就把它权且说成爱,好满足我自己缺少爱的心灵。第三,阿婷和那个小瘦男生分手了,当然这点不需要理解,很明显的谈话,很明显的事实。

 

而后面两点让我流汗,为此我在第二天感冒了,好像还发了高烧,不知道是不是因为惊吓过度,为了故事的完整性,我坚持说完吧。第四,阿婷知道我对那个痴恋的小男生所做的一切。

 

其实在当初告别那个小男生的时候,我就感情丰富的告诫过他,我对他的这份感情告白永远不要对别人说,只有我知他知天知地知。但显然,这个男人为了讨好阿婷,把我的感情当成了他的一本低俗小说。直至今日,我因为阿婷的这件事回想起那个男人都咬牙切齿,身为一个男人,八卦成这样,实在是令人不得不肃然起敬,然后拳打脚踢。

 

最后一点,阿婷前来的目的是为了一场交易,她拿我的感情交换了那个推她下楼梯的那个男人的名声。我不知道自己在阿婷的心中是分量太轻还是分量太重,但无论如何,这种感觉令人觉得伤感,虽然不知道为谁。

 

然后,我没有再见过阿婷,毕业后,阿婷选择考研,继续吹着北京的风,而我选择南下,让那些记忆真正的随风而逝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有