加载中…
个人资料
武汉橙色天使
武汉橙色天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,631
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回家

(2008-01-23 21:06:54)
标签:

杂谈

分类: 娜娜的情感世界
 回家回家回家明天我就要离开这里了,离开这个工作了半年的地方。每次到一个地方工作总会有超多的东西,让人不堪重负。还好妈妈说包个车子来接我,要不然那么多咚咚,我 一个人怎么拿得完哦。心情超好,回家的感觉就在不远的前方回家


      从来没有哪一个地方的工作经历有这半年工作经历给我的感触多。我从来未曾想过社会这么复杂,人心这么险恶。到处充满勾心斗角,尔虞我诈。跟这些社会人比起来我显得那么痴傻。总相信人间有真情,总相信只要努力了,对得起工作,对得起大家就不会有人说闲话。不料人心不足蛇吞象,贪心不足的人总可以吞太阳。那一张张丑陋的嘴脸,那没有一丝隐瞒索贿的眼神,让人犹如食用蝇蛆般恶心。我不屈服,决不。


     因为半个月前的落枕一直未彻底好,我的右臂已渐渐酸麻。整个右边身体呈现出放射性疼痛。唯一支撑我的就是马上就要回家了。温暖的大床,妈妈烧得的一手好菜时时浮现在脑海。等着我哈番茄鸡蛋,等着我哈大蒜腊肠,我马上回来了。我要你们温暖我的胃,我要在你们的身上加上我的牙!


     没人了解我现在的雀跃,没人明白我此刻心底的欢呼。纵然身心千疮百孔,家依然在不远的前方。耳朵里渐渐响起父亲多年前对我说的一句话:“孩子你有你选择,你有你志向,你尽管出去闯。哪怕闯得头破血流,家永远是你的家,累了疲了就回来,这里永远是你的避风港……” 

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:寂寞新年
后一篇:再思春
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇寂寞新年
    后一篇 >再思春
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有