加载中…
个人资料
文辛
文辛
  • 博客等级:
  • 博客积分:253
  • 博客访问:11,457
  • 关注人气:3
天天美食
相关博文
精彩图文
正文 字体大小:

动物妈妈如何照顾它们的小宝宝?

(2008-12-14 11:40:58)
标签:

育儿袋

野鸭

天蛋

母鸡

教育

分类: 儿童十万个为什么

    刚出生的小动物都很软弱,没有抵抗其他动物侵犯的能力。很多动物妈妈都有一套照顾宝宝们的好办法,除了给它们哺乳和喂食外,还要教它们认识这个世界,学习躲避敌害和觅食。这样宝宝们长大后才能在这个世界上生存下去。

    小袋鼠在育儿袋里吃奶。袋鼠妈妈的育儿袋里有四个奶头,小袋鼠总是躲在里面吃奶,外面有什么危险它也不用害怕。妈妈的袋子是最好的“保险箱”,小袋鼠要在里面生活几个月才离开那里呢。

    树懒每天挂在树上一动也不动,它的孩子紧紧抱住妈妈,挂在妈妈的胸前撒娇。

    袋狸的孩子牢牢地趴在妈妈背上,肚子饿时,才移到妈妈的腹部吃奶。它每天都跟随妈妈在森林中玩耍,几乎爬遍整个森林的每一棵树。

    野鸭在苇塘里孵了28天蛋,可爱的小野鸭出世了,妈妈很快就带着它们游走了。这样,大田鼠就吃不到小鸭子了。

    海豚妈妈每天都领着孩子们一起游泳,教它们寻找食物的方法。小海豚在妈妈的保护下玩得多开心呀!

    鱼类和昆虫一般产完卵就不管了,听任幼体自己长大。哺乳动物和鸟类都会照顾自己的孩子,母鸡怎样带小鸡和母狗怎样照顾小狗都是孩子们熟悉的典型例子。像鹌鹑这样一些鸟,在遇到危险时,母鸟还会把敌人引开,宁可牺牲自己,保全孩子。但是一般动物照顾孩子的时间都不长,小鸡还没长大,母鸡就不要它了。狗也是这样。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有