加载中…
个人资料
一针
一针
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,399
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姑且可以称之为看片日

(2006-12-29 23:17:06)
分类: 电光幻影
泡在平克同学那里。百无聊赖,开始翻他电脑上存的电影来看。
 
结果,从下午看到晚上,杀掉一部枪版的《伤城》,一部《Phone Booth》(《狙击电话亭》),最后又看掉一部《Butterfly Effect》。
 
关于伤城,实在没什么想说得。情节和结局几乎都在意料之中了,再说了,不太喜欢某人的表演。
PhoneBooth和ButterflyEffect上映的时候我在干嘛呢?居然几乎错过了两部好片。
我记得PB出的那年似乎同期有几部大片,于是风头被完全盖过。虽然我不是一个大片的狂热爱好者,但也没对这部制作成本不高的电影太多关心。曾主观的认为,主演Colin Farrell接的戏太偏向于花瓶一类,对演技要求甚低。看过PB之后,心里马上打出85以上的分数,现在我大概可以忽略过多绯闻对他造成的负面影响了吧。
 
重点说说ButterflyEffect。说来惭愧,和上一部片子相反,我没有看他的理由恰恰是因为媒体的宣传。主观(又是主观)的觉得,嗯,又是无聊的惊悚片吧。真是差之千里。险些犯了有眼无珠的大错。
我们都曾经历很多,每件事情,无论大小,都会留下痕迹。而事后的影响,多少或好坏,将会左右我们的历程。每做下决定,都像是经过人生的分岔路口,走向哪边?可能带来截然不同的结局。如果真的有机会重来呢?也许可以把过错弥补,把遗憾挽回,可是,谁又知道这样做之后,我们又会走向哪里呢?如果经历过数次时光倒流之后,却发现改变了一些事,却造成另一些事,越是想努力补救,越是无力。
“命运”真的能自己掌握吗?
之前也问过平克,信不信命?答案是肯定的。我说,我不知道“命”是什么,只有发生了不能解释的、不能控制的事件的时候,我很不负责任的把一切推给“命”来解释。因为无法破解,也可以得到片刻安宁,至少不用自己烦心。所以,我认为只要是自己决定的事情,就没什么好后悔的。你可以在茶余饭后设想一下事情的无数种结局,但是要明白,人生只能活一次,想象的世界与现实是不一样的,我们都是凡人一个,既然无法扭转,唯一能做的,也只有沿着自己踏出的每个脚印,好好的走下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有