加载中…
个人资料
一针
一针
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,399
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本周的主题词是敬业,哈

(2006-11-23 19:06:30)
分类: 杏林轶事
从周一开始,珠三角地区的气候急转直下,周二下了一场暴雨,很奇怪广州的天,一下大雨,整个天空立马变成乌漆漆一片。
但,这不是王老师要说的重点,我要说的是,该死的冬天终于到了,彻底打破了我的生物钟。
已经有快2个月没用手机闹钟,早晨完全靠自然醒。却连续两天睡、过、头!第一天迟到还不算久,第二天,丸子和我双双到7点20方惊醒!心虚的去到医院,主治盯着我的胸卡看了半天,之后的查房过程,王老师被提问数次,有些记不清的,相当的汗颜哪。
 
再就是今天。教学查房。
昨天加班赶病历,最近病人像疯了一样进进出出,最疯狂的一天两个组收了7个还是8个,第二天交班大家都面有菜色。现在手头有5个病人,一个焦虑的,一个整天嚷嚷着要出院的,一个准备做完息摘就出院的,另外两张病床都保持差不多一周就换新面孔的周转率。预约本上长长的名单排队等候,从门诊和留观打来询问的电话响个不停。没有人出院?那就先加个床吧。直接导致我和师姐两天晚上的加班。
扯远了。
被查房的就是做息摘的老太太,普通话是一窍不通,入院那天我正好下夜班,香港小师弟去收了她,写了病历。交到我手上的时候什么症状也没有,就为了做个摘除。临时背了病历,颠三倒四的汇报病史,又被要求做体格检查,云云,一会儿发现一个问题,王老师额头由冒汗到渗出三条黑线。再问到病历,小师弟承认是他所写,又被批评写的不仔细。最后提问关于息肉的内容,虽然大家都有做功课,奈何相关资料太少,中医西医,内科外科都翻了个遍,病因和中医分型治疗那部分仍然是各说各话,意见不一,总之就是和代教的要求不符。说实在,息肉这么个玩意,实在是弄人啊,中医是不能根治的,西医也就是手术摘除嘛,和之前的讨论病历相比,真的技术含量不高。
 
鉴于王老师本周连续加班,回到宿舍还翻书查资料,丸子同学惊叹,消化科真是个好地方啊,居然把你给改造了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有